小春网

注册账号

[中日本] 新编--白川乡的照片--不同眼里的同一个景色-更新一张广告牌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  • 借着这个水贴,为了感谢这个贴子水到25页,更新几张白川乡的照片。此次照片处女贴。
  • 自己的照片比较多,请包涵。

每年10月份,都会闻到浓浓的花香。是一种小而密的黄花的香。
第一次来日本时,宿舍的窗前就栽了好多这样的树,日本给我的第一个味道,就是这种花的味道。
浓浓的清爽。
以后每年10月,当闻到这种花香时,就会情不自禁的怀念03年10月第一次来日本的那天。
年复一年。
今年的10月,是我作为学生的最后一个学期了。
其实,没有太多的留念,更多的都是憧憬。
也许,日本这个社会,就是这个样子。
每天忙忙碌碌。根本来不及怀念,就迫使人执行下一份目标。
还好,10月,有这个难忘的花香,
让我还会怀念起那年什么都未从拥有的我,惮瑟的来到这片未知的国度的时候。--

真实版头文字D

真实版头文字D

我来偷拍

我来偷拍

向瀑布致敬

向瀑布致敬

在云上开车

在云上开车
沙发 沙发.........................

你说得是桂花香吧?

原帖由 蓝莲花 于 2008-10-6 20:19 发表
沙发 沙发.........................

你说得是桂花香吧?

是吗?我一直不知道这是什么香。

昨夜风雨声,花落知多少。万里悲秋常作客,百年多病独登台。气蒸云梦泽,波撼岳阳城。常恨春归无觅处,不知转入此中来。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通
生当做人杰,死亦为鬼雄
天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星
花自飘零水自流  
未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流。  
质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。  
尔今死去依收葬,未卜依身何日丧?  
依今葬花人笑痴,他年葬依知是谁?  
试看春残花渐落,便是红颜老死时。  
一朝春尽红颜老,花落人亡两不 !

........................................

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

原帖由 tonyshei 于 2008-10-6 20:24 发表
昨夜风雨声,花落知多少。万里悲秋常作客,百年多病独登台。气蒸云梦泽,波撼岳阳城。常恨春归无觅处,不知转入此中来。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通
生当做人杰,死亦为鬼 ...

你背的诗阿?

原帖由 蓝莲花 于 2008-10-6 20:26 发表

........................................

恩,应该就是这个。桂花是南方的花吧。以前在沈阳没见过。

哎呀 有花没诗  多不诗情画意啊  呵呵呵

好多人都喜欢说诗,一直没能理解其中奥妙阿。呵呵