小春网

注册账号

[美食一刻] 猪肉粉条馅饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上次超市特价时候买的猪肉馅一直没用,今天没啥吃的了,于是和老公商量着做点馅饼吃.
下课以后去了中国物产店,买到了红薯粉条,呵呵,好怀念啊.
不知道是不是因为N久没吃过馅饼了,所以感觉格外的香.
我用的面是发面,用温水把酵母融化后和的面,发酵了有45分钟左右开始做,
面还没完全发起来,不过就是要这个效果啊~
这样出来的面比较软,不会有硬边.
面团材料:
面粉 400G     温水  220G左右    酵母  2G   糖少许   盐少许   色拉油少许
肉馅材料:
红薯粉一小束  热水中煮软后切碎    猪牛肉馅     蛋一个  葱少许  水少许
盐  糖  淀粉  五香粉   酱油   料酒   豆豉
老公和我一起合作,很速度呢.看看成果.
颜色重的是老公的作品,另外的是我的作品.
怎么没有内部 解剖图啊?
你老公真不错,还帮你做[.0340]

迷迷家吃饭真早,都出锅了,我还没开始准备呢。。。

你那个馅儿看材料就觉得香[.1B0CB7]

原帖由 enseisei 于 2008-10-6 17:50 发表
怎么没有内部 解剖图啊?
你老公真不错,还帮你做[.0340]

今天的馅都是老公弄的.我老公是还不错了,起码什么都是一起做的。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-6 17:54 发表
迷迷家吃饭真早,都出锅了,我还没开始准备呢。。。

你那个馅儿看材料就觉得香[.1B0CB7]

那个是下午做的,我和老公都已经吃了一半了.2盘吃了一半...多可怕.
晚上炖了点牛筋儿,马上出锅.跟回民学的炖法,香死了现在.

原帖由 迷迷 于 2008-10-6 05:55 PM 发表

今天的馅都是老公弄的.我老公是还不错了,起码什么都是一起做的。

我老公昨天炒个牛肉不仅锅里着了,把抽油烟机上贴的除油纸都烧着了,差点把房子点了[.0AFA]现在禁止他再炒菜了

原帖由 enseisei 于 2008-10-6 17:57 发表

我老公昨天炒个牛肉不仅锅里着了,把抽油烟机上贴的除油纸都烧着了,差点把房子点了[.0AFA]现在禁止他再炒菜了

一说到抽油烟机,我一直没弄明白这个要怎么清理,我家的总是往下滴油.可是又不知道怎么拆下来洗,没办法只能每天拿纸擦.求助下啊.

原帖由 enseisei 于 6-10-2008 17:57 发表

[.2D12E262][.2D12E262][.2D12E262][.2D12E262][.2D12E262]
我LG自打我离职到了东京,基本上都不进厨房了[.5CA6F3]

原帖由 迷迷 于 2008-10-6 06:03 PM 发表

一说到抽油烟机,我一直没弄明白这个要怎么清理,我家的总是往下滴油.可是又不知道怎么拆下来洗,没办法只能每天拿纸擦.求助下啊.

超市有那种专用的纸卖,可以贴在抽油烟机上,油就掉在纸上不会掉进锅里了。

原帖由 迷迷 于 6-10-2008 18:03 发表

把你家抽烟机照下来给大家看看,看谁家有类似的不~