小春网

注册账号

[中日本] 飲んだら、乗らない!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
像往常一样,今天又是料理店做到最后,眼看还有半个小时就该关门了,这时进来两个中年男人。
店长去点的菜,先问ドリンク、要了2杯啤酒。
店长回来正要打酒,我说,他们可是开车来的啊。这时。。。店长马上停了下来。很清楚。
回去告诉他们,开车来的话,实在不好意思,只能提供一杯啤酒。
过了一会店长返回来,还是打了两杯啤酒送去了。回来告诉我说,「歩いて帰るって」…
既然都说到这份上了,也不能再问什么了。。。
后来。。。两个人又不止要了啤酒,还有烧酒等,大约每个人都喝了4,5大杯左右。
店长实际心里很明白,那么说肯定是撒谎,两个人不属于常客,住处肯定不在店的周围,这么晚了。。。
再后来,该关门了,催他们走。两个走出去了,不知道干什么,在周围磨蹭了一圈,有一阵没开车离开。。。
等我下班离开的时候,俩个人偷偷摸摸的往车那靠,不过看见我出来后,迅速钻进车里,开走了。。
也许是为了圆那个谎言?但是被人看见的心情也过意不去。。。不过想想,3,40岁的人了,何必呢?
仅仅为了当前的酒香,而忘却了身后潜在的事故隐患?

外面还下着雨。。。心里不是滋味。。。

飲んだら、乗らない!あなたは?
还好我不喝酒 和牛奶和咖啡 对身体好 呵呵 酒后驾车不好 支持黑人牙膏

俺は乗るよ、運転しないけど。

最近熊猫好多啊

原帖由 tonyshei 于 2008-10-6 03:22 发表
还好我不喝酒 和牛奶和咖啡 对身体好 呵呵 酒后驾车不好 支持黑人牙膏

呵呵,我也不喝酒~~

原帖由 flyingknife 于 2008-10-6 03:24 发表
俺は乗るよ、運転しないけど。

よかった![.EE1B2211]

原帖由 tonyshei 于 2008-10-6 03:25 发表
最近熊猫好多啊

まぁ、タバコを吸うパンだ俺しかいないぞ。

日语很好 呵呵 熊猫还是要像我奶奶个熊猫奶妈一样 可爱 才好 呵呵

黑人牙膏和拿屁股对人的熊猫晚安了  呵呵

MJ好像从没做过黑人牙膏的广告啊,哈哈~~~不过晚安还是得说的![.C600AA]