您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号
使用道具 举报
查看全部评分
原帖由 花葬 于 2008-10-3 21:42 发表 (公平さについてですが、今回は馬甲の投票も認めることにしました。システム上のことで、申し訳ございません。)
原帖由 Nagisa2008 于 2008-10-4 21:10 发表 この「選挙」を一応見届けました。 外人ですが、その問題点について、俺もここで一言言わせてもらいましょうか。引用: 最もあり得る問題は勿論「馬甲」ですが、他の版からやってきた、この版とは関係ないはずの「応援団」みたいな連中の投票も防ぎきれない不安要素ではないかと考えています。(あるかどうかは知っておりません)。また、現在の技術では「馬甲」を封印できる手段がないため、こういう投票は最初から「公平」そのものが存在せず、これからもありえません。そもそもほとんど人気のないこの版から、どういう基準で10人の候補者を選んだのかも問題ではありませんか............ 更に、統計的な視点から見ると、ここは東京版とは違い、人数は常に少ないので、投票数も少なくなり、結果に不正投票1枚が与えてくれる影響も非常に大きくなります。誤差が起こりやすいとも言えます。 私の個人的な経験によると、遊びとしてはよかろうが、これを「活躍度」として判定し、更に貴重なる「威望+1」をおまけにするのはほとんど意義なく、もともと活躍していた人々を遠ざけてしまうことになりざるを得ないでしょう。 以上、少し長文にしてしまい申し訳ないですが、役に立てると幸いと存じます。
原帖由 syueijp 于 2008-10-5 02:11 发表 きびしい意見が出ました もともと遊びみたいなもんだからそんなに気にしなくても。。。。 選挙じゃないし 選挙だって裏表があるかもしれない 楽しむことが一番 よく来る人の中で威望なんかのために来てる人い ...
本版积分规则 发表回复 回帖并转播 回帖后跳转到最后一页