小春网

注册账号
楼主: tsukimiya

[研究生大学院] 非国内名校也能考上东大修士^_^(更新考试一定要复习的知识点!)

楼主给我很大的希望啊!我现在国内大学休学一年,来日本上语言学校,本想直接考大学,但又太耽误时间,而且还得复习托福,所以想回国大学毕业了再来考修士。现在日语跟英语倒是有信心,我是学工商管理的,211中的普通本科,可是我以前大学不学习,数学,专业课什么的经常挂科。我的大学成绩单很烂,对我的报考一流大学的修士有影响吗?我一直犯愁这事呢,楼主指点一下呗

佩服~佩服~~

我想知道东大的入院试,LZ准备了多久?

感谢分享!

回复 8# tsukimiya

楼主前辈 我想问问你考试的时候选的两科是数学和经济吗?

你准备院考用了多长时间啊?

我现在大二 还在准备托福  GMAT压根都不知道是个什么玩意

数学0基础 虽然高中学理科  经济学基础更是0  就是把曼昆的经济学原理当小说看了看

我还有2年的时间  准备这么多来不来得及啊?

还有  你学这个以后从事什么方面的工作?

有个前辈说 这个专攻不适合女生学  听完我就有点毛了。。。。

楼主大大您好 想请问您下 不知道帖子里面说的方向是否就是东京大学经济学部?

我在日文网站上面看到自己比较想学习的方向是“金融システム”

灰常感谢...

另外
1)请问楼主申请的时候是否已经需要gmat成绩捏 大概多少就可以
2)我本科是清华的新闻传播专业.. 没有数学课程 不知楼主对数学方面有什么建议呢

再次拜下强人 非常感谢 :)

头像被屏蔽

楼主你好~~今天搜到这个帖子一边做笔记一边认真研究啊……
我现在大二,一个普通的二本院校,成绩平平吧
从暑假起吧,坚定地要到日本读修士,想冲击东大金融诶~但是目前很多东西都无头无脑的
能给小妹一些建议吗??比如需要什么成绩、证书之类的,还有在时间上的安排??
非常非常感谢!!!

楼主好厉害~

厉害。。。。。。。。

今天见了楼主真人了,楼主说话也超级中肯,确实很鼓励人,谢谢楼主,这么好的帖子,希望更多得人能看到,谢谢楼主