小春网

注册账号
楼主: hachioji

[研究生大学院] 大专生的大学院之路:第一步,考研究生 2006年1月更新

路过!做个记号!

加油,只要有信心就一定可以。让我们全部的留日大专生为梦想而加油!

——— ...

我有点同意楼上有位说的 为什么不3年学部编入 在通过大四考大学院啊 这样相对与难度要小点吧 而且还能拿个日本的学士学位啊...

都听说是编入更难啊~哎~我也是专,现在也在犹豫不定中啊~

=V=

一直以为google才是无敌的。(羞
刚来小春看了几楼新鲜的帖子 就自以为是自认为 并非是 不符合 "提问研究生问题的请确认您已看过本贴"
然后大无畏的发了一些询问帖。

但今日寻得此贴 顿悟之前的提问太xx

果然要勤奋的搜索小春里的老帖会有收获吖。继续努力扒精华中。

咱也是专科生。浙江一所本专结合的三流院校
但是咱高考时候分数上了本科线。因为对专业的固执和看起来牛X一点
毅然决然的选了专科。

现在大一在读。春节放假在家。
曾翻阅H漫无数 打爆过的HGAME至今还收藏着种子。大多热门日剧都追过。
当然最爱的还是美神神谷姬= =

一直是比较喜欢日本。
不过想去日本留学的念头自从来了小春才茁壮成长(众人: 呸 - - 混日子就混日子 还要说留学。

翻阅了有些帖子了。
不过脑袋还是有些乱(智商比较那啥- -。

想请教各位大大。
大专生 想进 大学院(修士 的途径 是不是有以下几条

1.国内联系导师 找个接受专科的大学院参加他们的考试
2. 语言学院-->编入学部-->考大学院
3. 语言学院-->考研究生1年-->考大学院。

其实还很多迷茫.. 譬如在语言学院联系导师具体细节.学习考试内容.语言能力方面

恩 慢慢挖贴吧.希望有意向的同鞋一起努力.

读楼主的文章,自觉惭愧[.4F0CE]

谢谢楼主,让我更坚定自己的想法!虽然看来是条艰难的道路,但是还会坚持的。
我是国内日语专科毕业的,请问应该选择什么样的学校?能否给些建议呢?迷茫之中~

5年了  对现在的我们来讲还是非常非常有意义的 至少对我

我要收藏他!