小春网

注册账号
楼主: hothotun

刚去日本的时候需带多少钱??

肯定够了
我们外交说日本笔记本便宜的大概4,5W日元都买的到呢,你买个一般的7,8W不就成了
6W的RMB够你生活大半年不用打工了

恩 我刚才还在留日群里问 多少带多少钱 够 如果不够我再多拿几W 不能报着侥幸心里 去那边就能找到工作 先把几个月的生活费稳定了再说 要不万一不够 该麻烦了 我还是带7W好了

如果来日本的话有亲朋好友又或是运气好就很快找到工作,当然在日语好的情况下,可是如果这几样都不具备的话,想在三个月之内找到工作很难,日本找工作都是要先打电话,当你打电话的时候人家一听你是外国人就不要了。、

刚刚看的时候有个仁兄说只带两万日元。。。。。。连房费,车费都不够用,试问怎么在日本生活,打算睡马路吗。

现在不像以前,和我住一起的朋友,在几年前来日本的时候日语不是很好也是很快找到工作。我来的时候在她看来要比她来的时候日语要好的多的多,可是我不也是照像三个月之内吃自己,之后也是靠别人才找得到工作的。自己也不是没有找,可是一去面试都是不成功。日语不好吧。还有什么原因,也许是运气不好吧。

所以,我现在是和朋友住,房费算是便宜,自己不做饭,一个月的生活费也要八,九万日元。所以啦。要来东京的朋友们,还是多带一些会比较好。东京的工作不是那么好找的。。。虽然是遍地是工作。。。。

顺便说一下,我的电脑是在这买的,在秋叶原。花了十万多日元。TOSHIBA的。

回复 33# 紫雾迷云々 的帖子

靠,6W你还怕不够?
学费什么的都交了之后,6W够你挥霍3个月了
你一个月怎么用也用不了2W的RMB吧?
当然如果你吃喝嫖赌样样来,估计是不行!~

- - 我只是问问 飞机上让带那么多钱吗?

12号的飞机 就飞了   -  -   没走前一直跟朋友说要走 也没当回事 现在心里 也不是个滋味

生存很难那 .... 我有的时候真怀疑 自己去日本会不会是对的选择

带150万日元=_=读研2年,就不想找家里要钱了,活得出来么?

飞机上好象 5000美元以下的都不用申报   你带6W? 不知道用不用申报到时候不让带可就麻烦事多了    我想把我要去的地方 用日语翻译过来写在纸上 这样入关的时候问起是不是方便多了呢?  省不少时间把