小春网

注册账号
楼主: NANA_LOVE

[研究生大学院] If it's only a DREAM......

原帖由 `dreamer` 于 2008-10-12 19:29 发表
确实很鼓舞人啊~~我原本还想学本专业的``破破破国贸``[.28FAEF] `现在我也有了跨专业的打算``--------------------------学心理```[.2D2EA467F]
只是不知道能不能和楼主一样都那么幸运```[.4D9BC16]
楼主帮我上蚊 ...

祝你好运!!!!!

上海下了一周的雨,渐渐冷了~~~~

过了这个寒冷萧瑟的冬天,就迎来崭新的春天啦@@  

加油!:)

一个下雨的星期五的阴冷的周末晚上~~~~~~

一个人一样精彩的吗?

太阳总算出来了,,在你看不到的地方有人和你一起努力

谢谢楼上的妹妹

感觉真温暖啊!!!(虽然今天很冷|||)

努力!!

请问LZ英语方面有什么证书么?托福之类的?我听说东大很多教授都要求提交托福成绩的……

中介帮我联系到了一个东大的教授就卡在托福上了~还有就是教授要求申请文部省的奖学金~可是文部省奖学金据说不是一般地难……

我也想申请东大或者京大化学唉....
英语日语都不大好,所以在努力呢.....
报了3月份的托福,4月去读语言..(不要鄙视..)
大学虽然是工科,虽然也学了一堆化学,但是毕竟还是跨专业了....
我也是一直很喜欢化学...只是高考第一志愿化学没进...
没自信,等拿着好看的托福和日语成绩,再申请研究生...
不知道可不可以直接考院生....

不得不承认,你真的好猛。呵呵,你好,我现在也在上海工作。我是辽宁前3名大学之一的****日语系毕业的 。1级300多分。之前也在日企工作,你说的我都明白,日企里面那些事。看了你写的东西,我差点没哭出来。高中时候我也是在全国高中生物理竞赛里,取得了我们市第9的成绩。到省里参加了 决赛,但是具体是 1等奖 ,还是2等奖 我就不知道了 。反正前50能保送清华北大那样的学校。我没进前50,我也不知道是几等奖。但是数学竞赛和化学竞赛好像还有选择和填空,而物理竞赛就是7道大题,难的一塌糊涂。不是我在吹,当年我们市只有12个人才有资格去沈阳参加省决赛(物理)。我们几千个人的成绩单我大概看了 一眼,一共100分的总分,基本上都是0分。有分数的没多少。我考了66,呵呵。12个人中除了我基本上都是清华北大复旦浙大,就没有我这么废物的进了一个2流大学学外语专业!现在回忆起来不禁泪流满面。毕竟外语专业我的同学们基本上都是理科差的一塌糊涂的人 ,但是不得不承认,他们文科有的确实很好 。真好似一句话:上帝给你关上了什么东西,又打开了什么东西一样。(具体什么东西忘记了)过去的事情不谈了 。
   后来大学也学了日语专业,早就想留学。但是因为懒于找教授,不想找中介。现在工作也到了你在日企辞职那样的阶段,我也打算申请个日本的理工科学校了。选择物理?我下载了东大的物理题目看了看。没看懂。毕竟有好几年的空白空间。现在还要租房子吃饭。高等数学和大学物理也还要看看。我觉的我的智商倒也可能看懂吧?谁知道啊 。主要是白天没时间看书啊!晚上回家都7点多了,(坐公交车和地铁要1个半小时左右)。但是辞职的话,怎么活下去~ 噢,MY GOD   谁能帮帮我~

原帖由 雪天 于 2008-11-10 17:33 发表
请问LZ英语方面有什么证书么?托福之类的?我听说东大很多教授都要求提交托福成绩的……

中介帮我联系到了一个东大的教授就卡在托福上了~还有就是教授要求申请文部省的奖学金~可是文部省奖学金据说不是一般地难… ...

我就大英6级。教授也没跟我提过托福之类的考试。(不知道是不是因为我在欧美企业工作的原因??)

不知道你是什么情况,可能各个专业要求或教授要求不一样吧。

我觉得托福的话可以考。但那个奖学金的话你可以和教授说明一下的呀。我觉得教授也该知道很难申请到的吧。

Anyway,Good Luck!

原帖由 redballoon 于 2008-11-11 14:45 发表
我也想申请东大或者京大化学唉....
英语日语都不大好,所以在努力呢.....
报了3月份的托福,4月去读语言..(不要鄙视..)
大学虽然是工科,虽然也学了一堆化学,但是毕竟还是跨专业了....
我也是一直很喜欢化学... ...

语言的话需要但不是必须。毕竟不是跟语言相关的文科。

直接考应该可以,只是几率可能会低一些。

Good Luck!