小春网

注册账号

[美食一刻] 小荷又露尖尖角

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想不到对烘培的热情是一发不可收拾,到做蛋糕啊做泡芙成为小菜一碟的时候,就想做面包了,尤其看了迷迷做的面包后,就一直挂记在心里。。。
其实面包对我来讲真的是挑战级的东东的,不光要揉面,还要掌握温度发酵两次,不过,当其他的变得简单的时候,真的就想向复杂挑战了。。。
周末去买了酵母和强力粉了,今天下午就在家练习做面包,想不到光看做法就看了一个小时,看得我头晕眼花,而且还要两次发酵,想不到做面包居然比做蛋糕复杂N倍。。。
但上了贼船,又不能下来,只能顺水漂了。。。。
想起冰箱里才打开的红豆沙,我索性把它包成面包馅,在最后刷上蛋液洒上黑芝麻的时候,看看时间,已过了三个半小时。。。
不过,虽然第一次手工做面包,还是成功,我自己试吃了一个,发现味道真的好好哦,而且皮还有点酥酥的。。。
而且面包并不象其他西点一样的脂肪含量超标,看来还是多吃面包比较好。。。

第一次发酵后的裸面团

第一次发酵后的裸面团

包入红豆沙馅

包入红豆沙馅

进入第二次发酵

进入第二次发酵

刚出炉的小可爱们

刚出炉的小可爱们

慰劳自己的面包

慰劳自己的面包

里面的红豆沙馅

里面的红豆沙馅
原帖由 苏兰多伊紫 于 29-9-2008 17:34 发表
想不到对烘培的热情是一发不可收拾

做甜食貌似会上瘾,我上周五买了块儿200g的黄油,现在剩了不到半块儿了[.4AF0B]老吃司康觉得太甜,现在又按照迷迷方法烤饼干呢。要不是家里就剩了三个鸡蛋,今天下午就做你教的泡芙了~

哈哈,我也是今天面包把最后的一点点黄油用完了。。。泡芙也是用油好多,相比之下,我觉得饼干是最简单的烘培了。。。

好象真的要上瘾的,尤其是看大家烤这个烤那个的时候,就实在忍不住了动手了
一边拼命地吃,一边拼命地减肥

JMM都有烤箱啊,

我也觉得做这东西会越来越上隐吧,哈哈,有成功感呀

我没有烤箱,我家微波炉带烤箱功能,我把它当烤箱使用,我觉得挺好的:)

原帖由 ladderdog 于 29-9-2008 17:46 发表
JMM都有烤箱啊,

我们家时代烤箱功能的微波炉,虽然年头不少了,但是还挺好用的[.2D12E262]
兔兔说烤箱3-5万不等,ladderdog赶快败一个吧~

原帖由 苏兰多伊紫 于 29-9-2008 17:52 发表
我没有烤箱,我家微波炉带烤箱功能,我把它当烤箱使用,我觉得挺好的:)

[.CA170FA][.CA170FA][.CA170FA]
我们一样啊,微波炉就是小点儿,每次做不多~

上次试用微波炉弄红暑,8分钟自动断电,以为微波炉坏了,
我这儿还美呢想着给了一个自己败的机会,谁知一小时后又回复元气了

带烤箱的微波炉也成啊,反正能烤就行哈,

对头的,能烤就成,想不到日本的电器就是好用啊,在国内家里的带烤的微波炉就不能用来做西点,搞得我只对着食谱流口水,现在终于有机会在这里大练手艺了