小春网

注册账号

[西日本] 换驾照的步骤`

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到很多人都想换驾照小弟在网上查了下`希望能给要换驾照的人一些小小的帮助`

(1)申请驾照变更时所持外国驾照必须在有效期内;
  (2)取得驾照后,有连续在该国生活3个月以上的记录;
  (3)在日本有合法的在留签证。这些条件对确有开车经历的人来说,并不成为问题。
                因为它们主要是用于限制那些以非正常手段取得执照,或在外国短期旅行期间
               取得执照的人。

变更申请时所需材料有∶
  (1)原所在国驾照;
  (2)外国执照的日文翻译件(该翻译文必须由日本自动车协会JAF提供) 翻译一份手续费3,000円

http://www.jaf.or.jp/   <---这是JAF的官方网址.可在里面搜寻到离你最近的办事处.
  (3)本人护照(如护照有过更新,需将旧护照同时带来);

(4)外国人登录济证明书;如果没有日本的小摩托(原付)的驾照,还需要去当地市役所开一份在籍证明
  (5)照片2张(3x2.4cm)。

以上的条件是必须的.接下来开始说过程,
先去市役所开一份在籍证明.日文好像是(本籍证明书),很便宜的.几百日元搞定, 然后找到当地的JAF.把你中国驾照(正本+副本),护照等等一些证明全部带去.他会把一些必要材
料翻译好.然后拿着这些材料去当地的警察总部-免许考试受理窗口.(注意,不是驾照中心免許センタ,而是警察总部-免许考试受理窗口)警察总部的人受理了你的材料之后,核对无误的话.会给你联系驾照中心.
给你预约考试时间.预约好了之后会告诉你几月几号去考试中心.(给你预约好之后,你可以在考试之前去一下驾照中心的国际驾照科,可以拜托里面的人帮你先看一下材料,如果万一有什么材料不全的话.你还有时间去准备,等到你万一预约的那天去了,而对方又告诉你材料不全的话,让你回去准备好再来..那你会很郁闷的)

希望能给大家点帮助`

头像被屏蔽
原帖由 K138 于 2008-9-28 12:35 发表
支持 但是麻烦 日本人不想给换

不会吧`材料够的话应该不会吧`
顶上去`给大家点小帮助`
手动置顶`~
原帖由 此地无人 于 2008-9-28 12:36 发表

不会吧`材料够的话应该不会吧`

谁说材料够就一定给你换啊?

[.2D12E262]

看你不顺眼,就不给你换,活气死你!

这衙门口事就那么回事!

说白了,哪儿个国家都一样!

[.2D12E262]
原帖由 wokao 于 2008-9-28 12:57 发表

谁说材料够就一定给你换啊?

[.2D12E262]

看你不顺眼,就不给你换,活气死你!

这衙门口事就那么回事!

说白了,哪儿个国家都一样!

[.2D12E262]

还是银子没使到位啊`
还是讲道理的吧
我的执照刚开始也不行,拿回国换了三次,终于审核过了,只考了两次路考就拿本了,连初心者标志都不需要
给我的感觉是中国政府给日本的驾照模板太标准,也不说各个省发的驾照会有什么区别,日本只能照标准模版审核,很是麻烦
前两天陪老婆去换,还见一上海小伙,驾照没审核通过,都审查官都吵起来了
原帖由 calvinyo121 于 2008-9-28 14:31 发表
还是讲道理的吧
我的执照刚开始也不行,拿回国换了三次,终于审核过了,只考了两次路考就拿本了,连初心者标志都不需要
给我的感觉是中国政府给日本的驾照模板太标准,也不说各个省发的驾照会有什么区别,日本只能照标准 ...

就是感觉日本人办事很死板`如果你的驾照和他们的模板有一点不同他们就会说是假的`反正觉得很费劲的一件事`
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表