小春网

注册账号
楼主: mamihong

[问题讨论] 请教一个困惑了20年的问题

其实这么干挺 "危险" 的, 一是遇到紧急情况停不下来, 容易滑倒, 容易撞墙撞柱子;
二是......

原帖由 mamihong 于 2008-9-27 15:04 发表
这个我想可以从生理角度来考虑,应该是日本人普遍身长比较矮,蹲下和站起来应该没太大差别,所以没有必要去用一个把儿很长的拖把

这个好像差别大了点吧...[.785BF7E]

原帖由 mamihong 于 2008-9-27 15:13 发表

想你肯定会这么说,不过经常清洁,用“拖把”应该也会拖得很干净的,一块小抹布你觉得会很有效率么

一根棍儿的受力面积和两只手掌的受力面积那个大呢

头像被屏蔽

原帖由 mamihong 于 2008-9-27 15:17 发表

你不怕高速运动的手碰到锐物受伤么

估计会很少碰到这种情况吧,

头像被屏蔽

原帖由 mamihong 于 2008-9-27 15:17 发表

你不怕高速运动的手碰到锐物受伤么

因为需要清除的大多只是灰尘, 我其实更担心突然遇到某一块地面和周围摩擦力不一样的情况, 那样跑的话很容易摔倒, 不过日本这样的例子不多就是了.

不过一个动作能延续这么长时间肯定有他的好处,不然对于善于反省的日本人来说早就不存在了。

再来一遍,,,,,,,,[.AF0FBC71][.AF0FBC71][.AF0FBC71][.AF0FBC71][.AF0FBC71]

原帖由 mamihong 于 2008-9-27 15:23 发表
不过我想也许应该也是日本以前的房间都比较狭小,没有必要使用效率很高的拖把,而且挥舞着拖把拖地板太不雅观了,不知道日本人自己“反省”过自己的这个习惯没有

拖房间的地板是没必要用拖把.
只是以前很多那种有庭院的和風屋敷, 通常面积也很大, 周围的那一大圈木地板好像也全是要用手擦的, 这个的确比较不解...不累么.....