小春网

注册账号

[美食一刻] 用百元店卖的蔬菜籽种菜(连载中~9月26日播种,11月20日更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天出门购物,看到一家比较大的ダイソー(两层的那种),正好想买个盒子,就进去逛了一圈。
那里有卖菜籽的,105块钱两袋。想起家里有个空花盆,我就挑了小葱和油菜的种子买回来了,打算种着试试。顺便还买了一袋蔬菜用土。
回家仔细看了说明,田埂宽度要60cm,种子之间还要15cm的距离,我家那个花盆儿直径才16cm[.46E3155]

而且打开包装后,里面种子一大堆——这要按照他的要求,估计我们家两个阳台都使上也不够。。。
所以我干脆抓了一小把扔下去了,浇了点儿水等着吧。

XDJM们有没有种过的?来介绍介绍经验吧~

10月2日发芽了

10月27日炒小苗了

11月20日油菜长大了

没有种过,不过很想种,就想种空心菜和生菜.

原帖由 迷迷 于 26-9-2008 15:50 发表
没有种过,不过很想种,就想种空心菜和生菜.

我先买了两种试试,要是种的好,就打算多种点儿。
但是因为没种过,现在心里没底儿,不知道这东西是皮实的还是金贵的。

空心菜超级好种.我奶奶家门口有片空地,就10多平方,种了空心菜,长的那个叫旺盛啊,夏天的时候,全家人10多口,2~3天剪一茬子.

我想种小葱,我家门口超市的小葱死贵死贵的
我吃顿葱油拌面,得花200买葱。。。。

我种过小葱,结果发芽以后长得像头发那么细,始终没长成葱。前几天又播种了,不知道怎么样。

原帖由 enseisei 于 26-9-2008 19:36 发表
我种过小葱,结果发芽以后长得像头发那么细,始终没长成葱。前几天又播种了,不知道怎么样。

你播种的时候是随便一撒,还是按照他说明书上写的按距离的呀?

我觉得和施肥也有关系,如果你不嫌弃有味道的话,教你一个办法,拿大可乐瓶子,里面装上淘米水和磨豆浆剩下的豆渣,密封放几天,等里面的水浑浊了,直接掺水浇菜,壮着呢!

原帖由 迷迷 于 26-9-2008 19:44 发表
我觉得和施肥也有关系,如果你不嫌弃有味道的话,教你一个办法,拿大可乐瓶子,里面装上淘米水和磨豆浆剩下的豆渣,密封放几天,等里面的水浑浊了,直接掺水浇菜,壮着呢!

还没发芽呢就开始施肥,会不会给烧死啊[.A0112]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-26 19:48 发表

还没发芽呢就开始施肥,会不会给烧死啊[.A0112]

多了肯定会的。