小春网

注册账号

[美食一刻] 为什么我的包子总是捏不好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哪位帮忙看下,一切都很好,就是包子老捏不好,总是容易开口笑.
不晓得是不是手法有问题?我是妈妈教的,结果来日本后做了几次后,就变形了,总是开口.
不知道是哪里出问题了,哪位高手帮忙讲下怎么捏最好?
我皮擀的很薄了,结果,每次都是最后露一点,也不是包了很多馅儿啊~

白白的,看起来很好吃阿。[.1B0CB7]

我觉得这样已经捏得很好了。。。

我捏的时候是让包子在手中转动的,顺着劲捏口,
最后需要把口捏一下,就像小时候写作文需要总结一样。呵呵。

我好想吃包子啊……[.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE]

原帖由 pandorahu 于 2008-9-26 12:51 发表
我捏的时候是让包子在手中转动的,顺着劲捏口,
最后需要把口捏一下,就像小时候写作文需要总结一样。呵呵。

下次我试下,我每次拧的使劲了面都破了,因为用的低筋高筋各一半.

和面没关系,我都用的是薄力粉,把皮的边缘擀的薄一些,捏的容易一些的。
然后就是捏的时候,手转到哪个部位就捏哪个部位,最后会揪起一个小面疙瘩,然后轻轻一按回到包子口按的漂亮点就可以了。嘿嘿,不过我也是自己琢磨的,多试几次应该会有自己经验的。祝你包的更漂亮。

LZ捏得不错了。。。
不要要求太高咯。。。

面发得很好啊,白白胖胖的。
我也不喜欢最后开口的,觉得肉汁会冒出来,总是最后一下使劲把两边捏在一起。