小春网

注册账号

[美食一刻] 第3次卤鸡胗,这次味道最足.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
喜欢吃鸡胗子,加这次已经做了3次了,方法都不一样.
第一次用剁椒做的,咸味够了,辣味不足.
第二次用酱油炖出来的,味道够足,不够有嚼头.
这次用先用小火炒后放足辣椒,用肉汤,酱油卤出来了,既辣,味道又足,而且还非常的有嚼头.
和大家共享下做法.
先将鸡胗洗干净,切好.
锅里少放点油,放入切好的蒜瓣,红辣椒,爆香后加入鸡胗.加少量盐,一大勺糖,大火翻炒.稍微变色.
加入肉汤(我的是牛肉汤),大火炖,加入姜三片,酱油,陈皮,月桂,花椒若干,八角一颗,
大火滚开后小火炖40分钟左右,收汁就可以了。
出锅前放入盐,鸡精.调味后出锅.

这个也是我的爱[.1B0CB7]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-25 19:09 发表
这个也是我的爱[.1B0CB7]

气死我了,刚才和老公说话又抬杠了.
我说我最爱吃桂鱼,我弟弟最爱吃金枪鱼,以前在家经常做着吃。
老公说他从来没吃过,太贵了吃不起,我说还好啊,桂鱼也有100多一斤.
两个人就抬起来杠了。
我还说想吃螃蟹了,做蟹黄豆腐吃,国内的螃蟹比较便宜,一次买1斤4只,刚好全家吃.
老公说有必要么?他觉得吃牛肉就挺好的了。
他似乎对我家怎么样的生活非常不满呢.我说你要是一个月赚好几万,你还吃辣椒面条么.

原帖由 迷迷 于 25-9-2008 19:47 发表

气死我了,刚才和老公说话又抬杠了.
我说我最爱吃桂鱼,我弟弟最爱吃金枪鱼,以前在家经常做着吃。
老公说他从来没吃过,太贵了吃不起,我说还好啊,桂鱼也有100多一斤.
两个人就抬起来杠了。
我还说想吃螃蟹了,做蟹 ...

MM别气,以后你赚钱了请他吃就是了~
男生自尊心比较强,你老说你家吃的好,他心里容易怪怪的哦~

不过桂鱼真的很好吃,我喜欢松鼠桂鱼。。。

楼主四川的???

好想吃!!!!

超喜欢辣的!!!

多好的下酒菜!!!!

原帖由 小树呆熊 于 2008-9-25 19:55 发表
楼主四川的???

好想吃!!!!

超喜欢辣的!!!

多好的下酒菜!!!!

不是,我不怎么吃辣的,给老公做的,他无辣不欢.

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-25 19:51 发表

MM别气,以后你赚钱了请他吃就是了~
男生自尊心比较强,你老说你家吃的好,他心里容易怪怪的哦~

不过桂鱼真的很好吃,我喜欢松鼠桂鱼。。。

我觉得赚钱主要就是吃的好,住的好啊,不舍得花钱还能带进棺材么?不会花钱肯定也不会赚钱.

原帖由 迷迷 于 25-9-2008 20:00 发表

我觉得赚钱主要就是吃的好,住的好啊,不舍得花钱还能带进棺材么?不会花钱肯定也不会赚钱.

MM你啥星座啊[.A0112]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-25 20:16 发表

MM你啥星座啊[.A0112]

白羊~~~咩

原帖由 迷迷 于 25-9-2008 20:17 发表

白羊~~~咩

你的论调让我感觉很金牛[.F21BC39][.F21BC39][.F21BC39]