小春网

注册账号

[美食一刻] 柠檬蛋糕卷(详细做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
柠檬蛋糕卷
材料:
鸡蛋   2个   砂糖     40克     低粉     30克
1.直接将鸡蛋2个,分三次加糖,打到湿性发泡.
2.拌入低粉搅拌均匀.
3.烤盘里垫油纸,将蛋糕糊倒入,表面抹平.
4.180度,15~18分钟.
5.出炉冷却,将表面反过来.
6.涂上柠檬酱,卷起,表面涂柠檬酱,洒上椰蓉.喜欢奶油的可以加上

电动打蛋器啊,我还是手动的,555555555555555555
做个蛋糕打半天累死了555555555555555

原帖由 苏兰多伊紫 于 25-9-2008 16:28 发表
电动打蛋器啊,我还是手动的,555555555555555555

嘿嘿,我上周末买了个电动打泡的~
写着2980减到1800,结帐回家才发现居然是1000,再用LG的优惠卡打完折,才900,美坏我了[.D3AC3]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-25 17:44 发表

嘿嘿,我上周末买了个电动打泡的~
写着2980减到1800,结帐回家才发现居然是1000,再用LG的优惠卡打完折,才900,美坏我了[.D3AC3]

太便宜了,太划算了,我的都2200呢!

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-9-25 16:28 发表
做个蛋糕打半天累死了555555555555555

那你这个做不成,因为是直接打发的,比较难打,比蛋清难打

原帖由 迷迷 于 25-9-2008 17:46 发表

太便宜了,太划算了,我的都2200呢!

当时有两款——一个带盒子,可以调节五种速度的;还有一种带个搅拌刀,只能调节两种速度的。
我选来选去要了后者,早知道这么便宜,真应该两个都要。。。

我打算周末用用看,能不能做你这款[.2D12E262]

现在奶油买了一直放冰箱,就是因为打发很困难,我都做的什么巧克力蛋糕,香草蛋糕之类的,哈哈,就是不想用手动打,全是做的投机取巧用料简单的西点

不过,我蛋糕一直用电饭煲做,很方便的,还有因为我烤的模具太小了,吃起来不爽,蛋糕生的都用的电饭煲

BB在哪个商场买的,我也去看看

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-25 17:51 发表

当时有两款——一个带盒子,可以调节五种速度的;还有一种带个搅拌刀,只能调节两种速度的。
我选来选去要了后者,早知道这么便宜,真应该两个都要。。。

我打算周末用用看,能不能做你这款[.2D12E262]

这个要用烤盘烤的,我家没有,我就用的木盘子上面包上锡纸,还行,能用。