小春网

注册账号

[美食一刻] 《原创》会迷上的香甜(做法在四楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天试做了焦糖布丁,想不到居然一次就成功了,对自己的手艺真的是很满意啊

想起以前在国内吃过的安德鲁森的卡仕达泡芙,香甜的卡仕达酱配上松软的泡芙,想想就口水横流。。。
这几天好象做西点做上瘾了,原来西点香甜的味道真的会让人迷恋,沉浸在其中:P

今天继续挑战这个香甜的卡仕达泡芙,不过,家里没有秤,分量是自己估计的,也没有专业的裱花嘴,只是把保鲜冷藏膜卷成三角形代替一下,所以样子嘛难看了些,不过吃起来真的和店里的一样,哈哈

XDJM们看下战状吧

应苏MM的要求,把图该小了~

应苏MM的要求,把图该小了~
哇,这个诱人。。。
有做法没?要是不麻烦,我也试试[.1B0CB7]

不太麻烦,我第一次做,就做成这样了,还是可以的,我刚才吃了这个,味道不摆了,安逸惨了

做法如下:
材料:
1、卡仕达酱:蛋黄2个、砂糖55克、低粉30克、牛奶250ml。(甜度按个人喜欢增减糖量)
2、泡芙:低粉110克、鸡蛋3个、牛奶130ml、黄油70克、盐1/4小勺。

卡仕达酱做法:
1、把砂糖+蛋黄在锅内搅匀
2、再加牛奶继续一起搅匀
3 、再加入低粉继续搅匀后,用小火慢慢加热,不停地搅拌直到成粘稠糊状关火冷却放冰箱冷藏

泡芙做法:
1、黄油放入锅中,和牛奶、盐一起,小火慢慢加热到沸腾
2、加入低粉,搅拌成面糊(面粉一定要煮熟,要不不能膨胀起来)
3、关火继续搅拌,60度左右时分次加入鸡蛋拌匀
4、用裱花嘴将面糊挤到放有油纸的烤盘上,每个间隔一定距离,以免膨胀后泡芙粘在一起
5、烤箱190度预热,先烤15分钟左右,表面上色后将温度调低20度左右,再烤10分钟左右。

注意:
烤好的泡芙不要立刻取出,放在烤箱内凉后再取出,不然泡芙会塌。(表面烤至金黄,尖尖有点带焦就行,这样不易塌。不过要注意时间,后面要多观察不要烤焦喽!)

最后在烤好泡芙二分之一靠上方用刀剖开,填入卡仕达酱就OK了,冷藏一下更好吃哦,外脆里软,香甜甜

哎呀,图帮我改小了,看上去顺眼多了,谢谢斑竹了哈

这么能干,干脆给我当老婆吧

LZ太强了,你居然把一个月都说不了一句话的超级潜水员给诱惑出来了[.0340]

潜水员也要吃饭,娶老婆的嘛

看了就想吃。。。

我不做,我就看看
我不吃,因为我没有的吃