小春网

注册账号

信息更正!!!电话咨询中国银行关于能带多少钱的问题...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
晚上不放心,又打了个电话!结果正确数额应该是5000美金以下(含5000美金)可以直接带!!!估计下午的时候小姑娘听到我磁性的声音紧张所以说错了...所以带50W不是问题了~还是不放心,又在网上查了下,终于找到法律支持:2003年8月28日国家外汇局和海关总署联合颁布的携带外币现钞出入境监管暂行办法第五条第一段:出境人员携出金额在等值5000美元以内(含5000美元)的,不需要申请《外汇携带证》。此办法从2003年9月1日开始实施。
       希望大家在此注意下,这次一定准了,从海关官网调出的信息!~

下午去了个电话,被告知去日本身上只能带不超过500美金的等额日元...想要多带的话需要去中国银行开据一个外汇携带凭证,手续费10元,开出这个凭证可以携带500-10000美金的等值日元...仅供大家参考,当然也可以偷偷放好...怕出意外的朋友可以借鉴下[.095665E]

回复 2# gaitianhao 的帖子

...家里比较担心,个人倒是没什么所谓

不用擔心
因為你帶的是日元
沒有金屬線
照不出來的

回复 4# gyouei 的帖子

家里还是让我明天去开个证明,哎,留着吧,有用没用另说

啊?我一直以为是可以随身带50万日圆~~现在竟然是500美圆~
但是我认识别人过去带15万30万的都可以- -!也没开什么证明~

历史上有过例子:

一般錢都要放在身上。。。。不要放包里

原帖由 zzj0510 于 2008-9-24 23:06 发表
历史上有过例子:

无语了...
居然是上缴国库...

只能说海关非常无耻

回复 6# 小虾 的帖子

信息错误~呵呵50W  OK的~