小春网

注册账号

[美食一刻] 尖椒强奸里脊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
再忙也不能不教学生,起个土一点的菜名,吸引一些高贵的客人过来.
最近很忙,其实一年到头也没闲过,应粉丝的要求,做师父的也要尽一下责任.
院子里的苦瓜忘了摘,变成赖葡萄了,也没有时间吃,就让它开花了.
今天介绍的是一道尖椒炒里脊,尖椒在日本很难买到,所以,我就自己在院子里种,今年已经是第三年了,现在的种子已经是孙子辈了,经过选种,已经品种改良成功,长得高大,产量多,季节性强,耐寒,到秋天还在不停的开花,不知道能不能申请个专利.

材料:

1)里脊肉200克
   2)尖椒十几二十根
   3)豆瓣酱
   4)淀粉,料酒,酱油,食用油,

做法:

1,将尖椒洗净,去籽待用.
  2,将里脊顺着肉纹切成肉丝
  3,将淀粉,酱油 ,料酒,食用油少量和切好的肉丝拌以来,腌5分钟
  4,在锅里放油,烧热,将腌好的里脊肉倒入,猛火快炒,
  5,然后放入尖椒,猛火两分钟左右,加入一大勺豆瓣酱,
  6,炒匀,加入小半碗水,烧至半干,起锅,装盘.

用量和时间根据火候和个人口味调整,做菜,最重要的要用心去做,做好充分准备,多加练习!
最后送上自家菜园的苦瓜变赖葡萄的过程图,祝大家好胃口,再忙也不能将就,为自己,为爱人做点好菜,过好每一天.!

虽然名字很血腥
但是.......
我先坐沙发吃了 啊[.68102EC]

哇,你的尖椒长得真好!
苦瓜可惜了,要在我们家早都被吃光了[.2D12E262]

苦瓜开岔,一根当两根吃。LZ会过日子啊

哇。。。还是师父好啊,又教徒弟我做菜了。。。谢谢师父,师父辛苦了。。。[.E1C3F8.]
师父自己还种菜咯,真是有闲心有爱心呀。。。
向师父学习!!!先学做菜,至于种菜,放一边再说吧。。。呵呵
这里脊肉肯定好吃,绝对好吃,超级好吃!!![.713215C.]

回复 5# 阳光里的雪人 的帖子

那要看你做得好不好吃了,别光看不练,要交作业的哦!

回复 3# bougainvillaea 的帖子

请问大人贵府在何处,可以上点贡的,一个人也吃不完,有点浪费!

原帖由 bubu 于 2008-9-23 18:31 发表

收到!!!
等我哪天来了闲情逸致就上传作品让师父检查咯。。。

原帖由 bubu 于 23-9-2008 18:31 发表

就是、就是~

原帖由 bubu 于 23-9-2008 18:34 发表
请问大人贵府在何处,可以上点贡的,一个人也吃不完,有点浪费!

我们家和你整个一个大调脚,太远了。。。