小春网

注册账号

一封邮件~永远的引以为耻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

世界上最远的距离,不是从南极到北极,也不是从天堂到地狱……

更不是你站在她面前却不知道她爱你……

而是你手也不挥的告别我们曾经一同拥有的世界……

每当夜幕降临,我总会想起你我并肩而战的日子

蚩尤墓的藤桥边根根摇晃的绳索仿佛在诉说我们的故事

陈塘关的关口前至今屹立的石壁也已经印下了你的影子

风告诉我,你在牧野,我追了过去

但那里只有你那件染血的黄铜巨斗甲

斑斑的锈迹和褪不去的血痕记载着你与旱龟搏杀的身影

我捧着那件盔甲,却看不到你在何方

冰告诉我,你在昆仑,我追了过去

但那里只有迎着冰雪飘舞的灭焰剑穗

斜插在皑皑的大地上倾吐着你曾走过的足迹

我抚着那道剑穗,却听不到你在何方

火告诉我,你在轩辕,我追了过去

但那里只有你蜕变时留下的沉香翅膀

静静的倚在洞内的岩石旁刻画着你曾划过的天空

我望着那双翅膀,却想不到你在何方

大地告诉我,你在回来的路上,我望了过去

是的,我看到了你的身影,但你还太遥远

还听不到来自朝歌西歧的买卖吆喝

还看不到来自商周战场的对阵撕杀

还见不到来自五湖四海的生死好友

还恋不到从未离开过你心里的——那个她

是否往事一幕幕重现眼前,是否眼眶也会有那么一点湿润

是否心中的热情还未冷却,是否过去的那些回忆还愿重现

[em14][em14][em14][em14][em14][em14]
以前看过这首诗

楼主什么意思?那里不好了?

不明白

看过之后好伤感~! 感觉心里头这么难受呢~

墨水喝的少,没有看明白T T
真的吗,真的没看明白啊,其实真的很好懂``
以下是引用故乡的土豆在2005-7-31 15:42:00的发言:
以前看过这首诗

楼主什么意思?那里不好了?

不明白

事情是这样地~~~小穆同志一直对我很崇拜(年轻人啊,总会有点个人崇拜的想法)
可惜呢,偶已经...唉!辜负了小穆的芳心,浪费了小穆的鸡蛋果子...
罪过,罪过啊~~~
[em05]
以下是引用玫瑰猎手在2005-8-2 0:32:00的发言:
事情是这样地~~~小穆同志一直对我很崇拜(年轻人啊,总会有点个人崇拜的想法)
可惜呢,偶已经...唉!辜负了小穆的芳心,浪费了小穆的鸡蛋果子...
罪过,罪过啊~~~
[em05]
当心猎手变炖猪手啊... ...
[em01][em01][em01]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表