小春网

注册账号

[美食一刻] 2008年9月20日的晚餐(凉拌红烧肉、肉炒蘑菇、炒鸡软骨)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
19号晚上做的红烧肉,我自己吃得不亦乐乎,可是LG不喜欢,因为他不爱吃肉皮和肥肉——这个挑食的家伙[.8DA0A]所以20号做晚饭的时候我就把红烧肉剁碎给拌了。
材料:红烧肉、香菜、西红柿;サニーレタス
做法:红烧肉、香菜和西红柿全部切碎,然后拌在一起。我怕味道不够又稍微加了点儿盐。
吃法:用生菜卷起来吃。
这是个退而求其次的吃法。英国的超市有种小饼,我以前都是把剁碎拌好的馅放进去,模仿肉夹馍来吃[.1B0CB7]可惜现在没有英式小饼,也没有馍,就只好卷生菜吃了。

剩了点儿瘦肉,我就和エリンギ炒一块儿了。

在OK买到了鸡软骨,本想模仿小米2008老鼠的方子做孜然鸡脆骨的,结果都快下锅了才想起来家里没有孜然,只好把孜然粉改成七味唐辛子,没想到味道也不错,LG直说好吃[.2D12E262]

鸡软骨能咬得碎吗?从来没吃过。直接炒就可以了吗?

原帖由 banana_qiu 于 22-9-2008 20:32 发表
鸡软骨能咬得碎吗?从来没吃过。直接炒就可以了吗?

我因为担心要咬不碎,所以先用水焯了之后才炒的,不过原来发做法的MM貌似就是直接炒得。
脆脆的很好吃

鸡软骨   我貌似没看到过  明天去超市找找

我了想吃鸡骨,想吃烧烤味的

恩   烤牛板筋  鸡脆骨    我记得是比较有名的烧烤

想吃鸡脆骨。。。

红烧肉还可以凉拌。。。第一次听说。呵呵。。学习了。。

原帖由 花嫂 于 23-9-2008 00:25 发表
红烧肉还可以凉拌。。。第一次听说。呵呵。。学习了。。

热了应该也好吃的,我因为用生菜卷着吃,就凉着了[.2D12E262]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-23 00:27 发表

热了应该也好吃的,我因为用生菜卷着吃,就凉着了[.2D12E262]

你还真有创意啊。。连这办法都让你想到了。。。象你做的那样应该蛮好吃的。