小春网

注册账号

[转帖]LOVELESS蓝色 紫色

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
立夏的心是蓝色的,看似冰冷,实则纯真而脆弱。就如一滩平静的湖水,抵得住狂风骤雨的摧残侵袭,却抵不住河畔的柳枝低垂入内,随着微风,只轻轻一动就扰得湖心震颤不已……

想要拥着立夏,告诉他我很喜欢他,然后捏捏他的耳朵亲亲他的脸颊,双手搂着这具瘦弱有点僵硬的躯体不愿放开,只是……他一定不会开心地笑吧,因为我的举动一定又使他平白多了一份无谓的沉重责任。幻想过在一个天空微透蓝意的清新早晨,我们一起靠在一棵有着粗壮浓密枝叶的大树下,沐浴着和风丽日,品着甜甜的牛奶,双腿悠闲地摇啊摇,然后找个不经意的瞬间问道:“从前的立夏是什么样子的呢?”……不是,我决不是对现在的你有任何的不满,只是好奇,还会有怎样的立夏比现在的你更出色的呢?妈妈她没有错,她只是太爱清明与立夏了,爱得硬将你们塞进一面狭小偏执的镜子里,当清明走了,梦想破了,无数如藤蔓般蔓延出的裂纹布满了镜面,细碎的玻璃刺进了活下来的人的心中,血滴得缓慢而透彻,然后也割伤了妈妈用来看清现实的眼睛……

痛么?是的。痛得从前那个活泼开朗,喜欢与人交际的立夏抛弃了自己,就如河蚌孕育珍珠一般,吐出层层珠粉裹紧了伤痕累累的灵魂,企图连那些已深刺进肉体和心灵的玻璃片也一同掩埋起来。只要不看到就不会觉得痛了吧,立夏是个坚强的孩子。可是妈妈,妈妈她却仍然一次次地想要揭开那些刚愈合的光亮表皮,翻出血淋淋的回忆,是为了不想忘却吗?她做到了,在立夏一次次地经历痛彻心扉的重创后。

血,流经之处,留下的是玫瑰的鲜红……

立夏,立夏,抬起头来,你不适合有这样沉重的表情呢,让眉头舒展开,让耳朵精神地竖起来,看看阳光把你的全身镀上了一层柔和的金黄,感觉到温暖了吗?看看朋友们在你的周围快乐欢喜地与你交谈着,感觉到安心了吗?一直都知道你其实是很容易满足的。最喜欢看你突然被草灯抱进怀中,微张着嘴唇,满脸通红地忘了挣扎的害羞模样;最喜欢看你洗澡时腾着热气,眯着眼睛,对着有草灯发来的短信的手机轻轻一吻的诱人模样;最喜欢看你正在暗自焦虑地盯着电话,心神不宁,却被突然出现在眼前的草灯吓了一跳的可爱模样……每一个都是你,令人忍不住想去拥抱疼爱的你!

想要看到你最甜的笑容,只有在忘记滴血的伤口,不远处的那个长发高个男子缓缓走来的时候吧……

草灯的心是紫色的,看似温和,实则复杂而深沉。就如那夜空,繁星如缀清晰得历历可见,然而也只能遥望那黑玉盘上的明珠,伸手,才惊觉远隔万里。谁又知黑夜里包裹了多少血红的泪,多少灰暗的悲……

想要抱着草灯,告诉他我很喜欢他,然后偎进他的怀里,用手轻轻抚着脖子上白色里透出点点梅红的绷带,只是望着,不愿开口。不过……他一定会觉得困扰吧,毕竟不是自己重要的人所给予的爱都会成为一道沉重的枷锁。幻想过在一个顶着晚霞的傍晚,我躺在一个敞开着门溢满了酒红色霞光的和室门边,懒懒地倾听着院子里的竹筒接盛着细小的水流,有节奏地“咚咚”作响,草灯的头就枕在我的腿上,伸手就能触到那轻滑如斯的柔荑,然后用极淡的语气漫不经心地问着:“草灯背上的伤应该不痛了吧?”……没有,我绝对没有想要勾起你任何的痛苦回忆,只是感叹,现在的草灯真的很开心呢。时光如梭,每个人的身后都有曾经织出的路,你的却异常醒目。没有人知道你到底承受了多少肉体和精神的伤害,那些就连你自己都想故意忘却的不堪回首的过去,清明,他知道吗……?

痛么?是的。痛得温柔脆弱的草灯变得近乎麻木和冰冷。当立夏颤抖着在你的耳上订下蝴蝶状的耳钉,当你脖上的BELOVE印记一次次地被撕裂,鲜红的液体顺着肩胛骨一直流到胸膛,当你的手掌被长钉订穿于地上,却又立刻倔强地咬牙拔起……你回给旁人的都是笑,那种习以为常毫不在乎的笑,神情柔和地令我的眼泪夺眶而出。一直以来你都是这样渡过的么,只能自己默默地舔舐伤口?

血,流经之处,留下的是溶蜡的滚烫……

草灯,草灯,闭上眼吧,你应该学会让自己沉沉地睡一觉呢,放松你所有的神经,解除你所有的警惕,想想手机里还保留着那条要你好好休息做个美梦的短信,感觉到温暖了吗?想想朋友总是与你如影随形畅所欲言,感觉到安心了吗?一直以来都知道你是很容易寂寞的。最喜欢看你守在立夏的家门前,不停地抽着烟,任凭清风撩着你的发丝的潇洒模样;最喜欢看你在战斗时,轻吻着立夏,以优雅绝然的姿态脱离战场的帅气模样;最喜欢看你偷偷跟着孩子们去游乐场,宠溺的目光,故意突然出现而令立夏手足无措的坏心模样……每一个都是你,令人忍不住想要紧紧拥抱的你!

想要看到你最真的笑容,只有在你忘记了曾经火燎般疼痛的伤口,走向不远处那个微低着脑袋脸上布着一丝红云的可爱男孩吧……
大姐,净看你转贴了, 哪天自己写个好吗?
以下是引用仙人掌饼干在2005-7-31 11:53:00的发言:大姐,净看你转贴了, 哪天自己写个好吗?
語言就是這樣傳播的
头像被屏蔽
不错不错,这个转帖我蛮喜欢的~
人家紫你也紫 又改蓝了哦
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表