小春网

注册账号

国外人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在我高中毕业的时候,身边的同学一个接一个的走出了国门,去实现自己的留学的梦想,那个时候的我,真的好羡慕他们呀,可以去感受国外的风情!
对那些出国的人多多少少都抱有"好厉害,好了不起",这样的感觉!我想大家也会这样吧.

其实出国的人没有什么了不起的,不过出了国的人真的很了不起.

出了国的人,在生活的阅历上会有很大的增进,懂得如何去保护自己,说实在的对自己的成长真的是一个不可多得的磨练,但是,出了国的人,
过着那种一个人吃饱全家不饿的生活模式,终究会把人变得自私,独断独行,对自己以外的事情会变得摸不关心,时常会感到寂寞!

仔细想想,来到日本快两年了,在这两年中,自己收获了很多,不过失去的也很多,来日本是不是我的正确选择,我开始犹豫了.
来到日本的外国人都会办理外国人登录证明书,有了它在日本行动就比较方便,只要持有它的人,不管你来自那个国家,在日本人的眼里,都是外国人,
"外国人"顾名思义,就是外面国家的人,所以,日本再好,这也不是我的家.

刚来到的日本的时候,我的日语一点也不会,生活上受到了严重的阻碍,我不会做饭,天天要吃便利店的便当,那个时候真的有点打"退堂鼓",不过我想
既然来了,要坚持下去,毕竟自己还没有付出100%的努力,就在这样的环境下我生活了一年.

我每天出门的时候都会路过一个拉面店,但从来没有进去过.有一天晚上,正为晚饭发愁的时候,突然想起了它,于是就决定去那里吃晚饭...

"欢迎光临...",我想在日本生活的朋友们在也熟悉不过了,我找了一个位置坐下,那个师傅问我想吃什么,我说,要你们这里的"推荐"拉面,
他应了我一下,就去准备了.不一会我要的拉面就做好了,端在我的面前,看上去真的好好吃呀,那个给我做拉面的师傅看着我的表情对我说,你是外国人吧.
我用很不流利的日语说:"是的,我是中国人...",他那个人很亲切,而且很喜欢中国,就这样我们开始聊了起来...
从那以后我一周要去那家拉面店2,3次,每次我都会要同样的拉面,每次我们都聊的很开心,我的日语也渐渐的有了进步.我们聊的话题也渐渐的多了起来.

8个月后

"我今天可能是在这里最后一次吃拉面了"...
"为什么?"他问我,
"我要搬家了,回离开这里,去另外的一个城市!"我回答
他没有回我的话,就去做我要的拉面了...

当他把拉面端上来的时候,我发现里面多了一个鸡蛋,他说你吃吧...那天我我们没有没有说任何的话,气氛突然边的好奇怪.

我要走的时候,把拉面钱放在了桌子上,他说:"这次是我请你的...,你要加油呀!"!说完,他走了出来,把我送了出来,在门口的时候握着我的手
说;"一定要加油,如果有机会的话,还要来我们店呀!",我用颤动的声音说;"一定,我一定会回来吃面的,我会加油的!".

现在在新的城市也生活了一段时间,也时常和那位师傅通通电话,他的生意很好,我为他感到高兴!

所以呀,我想对那些在日本的外国人朋友们说一声:"加油!"

评分

猫儿 + 5 精品文章

呵呵。真好呢 。。。加油啊 。。

好感动啊```
我也是``得到的比失去的还要多...
也想过做的决定是对还是错````

感动一下
[..200752115047629.]

不错 不错 加油  难得一见的文章

看完感觉心理好舒服, 的确日本还是好人多

好文章~~心里舒坦很多~~

是啊...失去了很多..不过.也学到了很多东西...
我也一直犹豫来日本是不是一个错误的决定...

自己顶一下!

请将生活的艺术继续下去,支持楼主!!!!!!!