小春网

注册账号
楼主: 123456789012

[育儿成长] 从保育園轉到幼稚園去的区別好処??請教

每个保育园每天的保育内容是不同的
不能一概而论。
我儿子的保育园每周有英语课柔道,还有茶道
每年有运动会,远足,还种水稻黄瓜西红柿
每周一歌
虽然不是集体教育,可是基本上每个孩子都会写字了,没事还互相写信。
问了去幼儿园的邻居,也没什么特别不同

想问一下,幼稚园可不可以延长时间呢?好象以前听说能的。幼稚园都收入园费的吧?

我家宝宝去过私立保育院和公立保育院

私立的就是一间房,公立的有庭院

上的时间虽然不长,就是觉得公立的环境好些

现在搬到乡下,宝宝上的是私立幼儿园

和附近的公立幼儿园比

公立的,要父母参加的行事比较多

私立的很少,而且,公立的幼儿园都是在玩

而私立的会适当的教宝宝学一点东西···

各个地方的保育院和幼儿园还是都会不一样的

楼主还是自己进去参观参观再做决定

ls的桐子们说的都没错
公立私立幼稚园不同,认可无认可保育院也不同

我家的情况是无认可保育院打算转去私立幼稚园,所以大概比较一下
最好的当然是上私立认可保育院了,不过工作,费用都是问题,所以退一步选的幼稚园

原帖由 nami_728 于 2008-9-20 15:15 发表
我来回答,保育院就是中国的托儿所,就是帮你带孩子,不教你任何有关学习的,就是偶尔教孩子学学儿歌等,如果一直上保育院到了一年级学习的时候会很累的,幼稚園虽然那只有半天,但是老师会教学习方面的,所以我打算 ...

各有各的说法,我孩子也在保育园,当时三岁时也帮她去找过私立幽儿园,和园长详细了解了幽儿园的学习内容,其实和保育园差不多的,也主要以玩为中心,玩中学习一些知识,但幽儿园里有开设课外班,绘画,钢琴,等等,挺多的兴趣班,但这也全都要另外付钱的,一周学一次,这样的话就和自已去外面找教室一个道理,还有一个区别就是幽儿园里让孩子的表演机会稍会多一些,但时间实在太短,所以在内容教育方面不是差很多的.这也是园长亲自和我说的.然后我孩子上的保育园的一个老师当时我要她帮我出建议,到底选保育园还是幽儿园,她说主要还是看父母的工作情况,如果双方都工作上保育园就行了,教育方面幽儿园和保育园相差不大,她说她二个孩子也都没上幽儿园,但上小学时不管你上保育园还是幽儿园大家都从零开始学习,所以他们家孩子一样成绩跟得上.(她是这样式建议我的)以前我也一直在想让孩子上幽儿园可能会学得多一些,所以一直在问身边上幽儿园的妈妈们,但几呼每个妈妈都说一样,都是玩,不教什么东西的,所以暂时没精力就放弃让孩子上幽儿园了.不过如果妈妈不用班有足够时间的话让孩子上幽儿园也是挺好的.看各家情况而定.

原帖由 sunfenfen 于 2008-9-21 17:32 发表

各有各的说法,我孩子也在保育园,当时三岁时也帮她去找过私立幽儿园,和园长详细了解了幽儿园的学习内容,其实和保育园差不多的,也主要以玩为中心,玩中学习一些知识,但幽儿园里有开设课外班,绘画,钢琴,等等,挺多 ...

说得不错啊
费用比一开始想象的要多出很多,所以大家也要做好心理准备
双职工的话,认可保育院肯定贵,不是双职工的话,又很难排到
幼儿园比保育院也差不了多少,再加上各种兴趣班,出血的都是做父母的

我家现在2个都在认可外保育院,去问了一下要是送认可保育院的费用,2个孩子一共要贵1万的样子呢。考虑了一下先这样吧,等孩子大一点再考虑一下别的。我家老大属于晚出生的,4月上学,5月才出生了,注定要比比3月孩子多等一年才能上学的,我倒不担心她上学跟不上,年龄大一点,又是女孩,接受东西可能也会快一点。关键是2个孩子是年子,要是同时送私立幼儿园费用可不小,时间又没保育院长。公立幼儿园倒是便宜,不过没几个小时送,打工的可能性就小了。同时送2个,经济压力也挺大的

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-9-21 22:19 发表
我家现在2个都在认可外保育院,去问了一下要是送认可保育院的费用,2个孩子一共要贵1万的样子呢。考虑了一下先这样吧,等孩子大一点再考虑一下别的。我家老大属于晚出生的,4月上学,5月才出生了,注定要比比3月孩子 ...

我觉得你家还合算,起码还给打个折阿
小子要是送认可,今年的费用比现在的无认可贵一倍呢
幼稚园是时间太短,不过我可能就放弃去打工了,也挣不上几个钱,还得担心小子生病啥的,还是算了

原帖由 アイヤー 于 2008-9-21 22:26 发表

我觉得你家还合算,起码还给打个折阿
小子要是送认可,今年的费用比现在的无认可贵一倍呢
幼稚园是时间太短,不过我可能就放弃去打工了,也挣不上几个钱,还得担心小子生病啥的,还是算了
一个孩子咋都好,2个孩子就要考虑很多了。像我家一个星期,先是儿子发烧3天,然后我发烧一天,然后女儿发烧3天,到现在还没退烧。
又不能送保育院,又不能去上班,得请假,很麻烦了

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-9-21 22:19 发表
我家现在2个都在认可外保育院,去问了一下要是送认可保育院的费用,2个孩子一共要贵1万的样子呢。考虑了一下先这样吧,等孩子大一点再考虑一下别的。我家老大属于晚出生的,4月上学,5月才出生了,注定要比比3月孩子 ...

我们家孩子4月7号的生日,虽然现在已经2岁半了,学龄还是1岁班。。

不过最郁闷的是,新搬的地方,不管是认可的,认定的,还是认证的,
所有保育园都没名额。。。。
明年想去幼稚园又不到年龄。。。。