小春网

注册账号

[随便说说] 抹茶酥\可可酥\五色贝果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公说,最近怎么不做点心了?
瞧瞧这个!我做的勤了他郁闷,我不做了他又馋了,
那好吧!偶今天再露一手.
不过真是手忙脚乱啊~
做了2样点心,还在做饭,炒菜烙饼(老公要吃鸡蛋饼),手都受了好几处伤了~
做人媳妇真不容易.

贝果,也译作百吉饼。是很有嚼头的面包。贝果非常受美国人欢迎。实际上,它低油低糖的特点和并不复杂的制作方法(无需费力的揉面和长时间的发酵),也非常适合在家庭食谱上加上一笔。

材料(5个): 面粉250G,水130K,糖18G,盐5G,植物油一小勺.酵母2G.
配料:白糖水(1:10)~~~~(麦芽糖水更好哦~比例1:5)
1.所有的材料揉好,揉个10~15分钟光滑就可以了.盖上保鲜膜发酵50分钟。
2.排气后分割为5个,醒10分钟后尴成扁圆形,再卷起来,整成这个形状.
(喜欢可可味道的现在可以加入一些可可粉,也可以在和面的时候加,没什么规定的)
3.再醒一会后,把糖水加热,沸腾后把贝果放进去.
4.正面30秒,翻面再30秒,就可以捞出来了.
5.等所有的贝果都过过水了以后,就可以加点装饰.比如瓜子芝麻之类的.
6.烤箱210度,15分钟左右就可以了.

真是太厉害了,我想吃呀

[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]
真漂亮,高手就是高手

一天没吃饭...看了..那个想吃的啊...

楼主太厉害了,又做了这么多好吃的![.1B0CB7]

原帖由 doudou6 于 2008-9-18 19:32 发表
楼主太厉害了,又做了这么多好吃的![.1B0CB7]

手指头好疼啊,今天削皮的时候弄到了,又被锅烫了下.55~~~

不得不说了 馋死了   你做得是我喜欢吃的类型  [.C2CCA13A537.] [.C2CCA13A537.] [.C2CCA13A537.]   

你怎么做的  用烤箱么  买啥样子的烤箱能做? [.134D2.] [.134D2.] [.134D2.]

你老公真幸福,以后争取让我儿子也找个又会做饭又会做点心的媳妇,我也跟着可以
沾点儿光。[.154156C5D]

原帖由 砂时计 于 2008-9-18 19:50 发表
你老公真幸福,以后争取让我儿子也找个又会做饭又会做点心的媳妇,我也跟着可以
沾点儿光。[.154156C5D]

嘿嘿,这个想的真远!原来生儿子还有这个用场。[.2D12E262]

mm可以开店了[.1B0CB7]