小春网

注册账号
楼主: banana_qiu

[美食一刻] 我家的晚餐,10月3日更新了香菇肉包

原帖由 banana_qiu 于 3-10-2008 21:07 发表
做了5次的包子,总算成功了。

[.2D2EA467F][.2D2EA467F][.2D2EA467F][.2D2EA467F][.2D2EA467F]
恭喜哦,说说心得呀[.18155626]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-3 21:12 发表

[.2D2EA467F][.2D2EA467F][.2D2EA467F][.2D2EA467F][.2D2EA467F]
恭喜哦,说说心得呀[.18155626]

总结了一下,原来是酵母的问题,以前用的另外的牌子,今天买了日清的,真的很好用,我把面粉和2%的酵母混合着,放温水活到柔软光滑后,把面团放在大碗里,然后放在带温水的脸盆里发酵一个小时,面团变大了,然后再揉柔光滑就包馅再次发酵15分钟放国内蒸半小时就可以出锅了。哈哈,很好吃

那个香菇包子包得好漂亮的说。。。
LZ能教我怎么包么????
先谢谢了![.AAFBA65.]

原帖由 阳光里的雪人 于 2008-10-3 21:34 发表
那个香菇包子包得好漂亮的说。。。
LZ能教我怎么包么????
先谢谢了![.AAFBA65.]

呵呵,其实我也折不来,吓琢磨的。国内做的包子好像是个尖尖,我不会折。
我先把皮擀成一个圆的饺子皮,建议稍微厚点,我这次太薄了,然后把馅包入皮子里,对折,中间黏一下,然后旁边的一点一点折过来,最后就折成这样的了。

原帖由 banana_qiu 于 2008-10-3 21:58 发表

呵呵,其实我也折不来,吓琢磨的。国内做的包子好像是个尖尖,我不会折。
我先把皮擀成一个圆的饺子皮,建议稍微厚点,我这次太薄了,然后把馅包入皮子里,对折,中间黏一下,然后旁边的一点一点折过来,最后就 ...

包饺子不也是这样包么?
还真想象不过来。。。
下次试着包包看吧。。。
谢咯。

支持呀。好好学习。

怎么做的那么好吃呢,还那么多,我都想吃了

昨天又做到了豆沙包,呵呵,最近老爱吃面食

原帖由 banana_qiu 于 2008-10-3 21:22 发表

总结了一下,原来是酵母的问题,以前用的另外的牌子,今天买了日清的,真的很好用,我把面粉和2%的酵母混合着,放温水活到柔软光滑后,把面团放在大碗里,然后放在带温水的脸盆里发酵一个小时,面团变大了,然后 ...

真厉害啊,好羡慕,那包子做的真有食欲
顺便问下楼主,日清的酵母真的好用吗
我现在用的是業務买的酵母,感觉有怪味
还有,楼主是用强力还是薄力的面粉啊

原帖由 程程 于 2008-10-6 23:22 发表

真厉害啊,好羡慕,那包子做的真有食欲
顺便问下楼主,日清的酵母真的好用吗
我现在用的是業務买的酵母,感觉有怪味
还有,楼主是用强力还是薄力的面粉啊

我用的是小麦粉,日清的那个酵母真的很好用,2%就行了,稍微加点白糖会容易发酵。