小春网

注册账号

[随便说说] 可爱的小绿豆大变身

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很喜欢很喜欢吃自己家发的豆芽,和外面买来的那些口感是完全不一样的.
上次打电话妈妈叫我自己生豆芽吃,说怕外面买来的有化肥之类的.
反正偶老公同事从国内带了无数的黄豆,绿豆来,放在家里又吃不完,
那偶就自己来孕育一下小生命吧!
第一天,把洗干净的绿豆60度的水泡上,24小时后几乎全部破皮了.
清水冲洗几遍后,把盆子里的水倒掉,用湿的厚毛巾给他们盖上被子.
每天至少清水冲洗三次,我是想起来了就冲哦~(反正俺家水电都不要钱)
最好是30度左右的水,
冲的时候要小心,小豆芽的嫩芽很脆弱的,偶都不小心折断好几根了.
第三天,开始在毛巾外面加个盘子,这样长出来的豆芽才能肥肥的哦~
明天或者后天就可以吃啦~呵呵,真是不好意思啊~
偶现在老对着他们流口水呢~

36小时的PP

36小时的PP

42小时的PP

42小时的PP

48小时的PP

48小时的PP

52小时

52小时
原来要用温水泡阿,难怪我家泡了2天没动静[.5CA6F3]

原帖由 密儿家的小小草 于 2008-9-17 21:21 发表
原来要用温水泡阿,难怪我家泡了2天没动静[.5CA6F3]

对的,要60度以上的水先刺激一下,比较好发芽哦~

原帖由 迷迷 于 2008-9-17 21:22 发表

对的,要60度以上的水先刺激一下,比较好发芽哦~

这样啊,我明天再试一次[.1B0CB7]

原帖由 密儿家的小小草 于 2008-9-17 21:24 发表

这样啊,我明天再试一次[.1B0CB7]

我早上上学差点迟到,就是在观察我的小绿豆呢~
还有半夜爬起来冲水,其实是没必要啦~但是自己很下劲儿呢!

原帖由 迷迷 于 2008-9-17 21:25 发表

我早上上学差点迟到,就是在观察我的小绿豆呢~
还有半夜爬起来冲水,其实是没必要啦~但是自己很下劲儿呢!

48小时比42小时长了很多呢[.1B0CB7]
改天就可以凉调了

好新鲜的小豆芽啊
看着就想吃
我觉得日本的豆芽都很多水
吃起来口感不好
改天我也做
迷迷,你做饭真是有一套啊
佩服

连豆芽都自己泡。。。MM你太专业了[.0340] 有空来美食玩吧。。。
这算挖墙脚不?阿佩同志不在吧。。。

原帖由 密儿家的小小草 于 2008-9-17 21:29 发表

48小时比42小时长了很多呢[.1B0CB7]
改天就可以凉调了

对哈,明天晚上应该就可以吃了呢~自己家生的豆芽口感特别好,豆瓣虽然大,但是味道特好~

原帖由 小猫喵喵 于 2008-9-17 21:33 发表
好新鲜的小豆芽啊
看着就想吃
我觉得日本的豆芽都很多水
吃起来口感不好
改天我也做
迷迷,你做饭真是有一套啊
佩服

我今天烤栗子,干的都咬不动呢~不晓得要怎么办!从来没做过~