小春网

注册账号

[育儿成长] 四个月的宝宝该吃多少,体重不增加怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家宝宝120天了,每天早上9点多才起床,10点喂一次奶粉160ML,一般四个小时喂一次,但有的时候赶上他睡觉就5,6个小时才喂一次。这样每天只能保证3顿。不够的话晚上再给点儿母乳,但很少,晚上12点左右才能睡觉。这样的食量是不是不够?
昨天只吃了两顿,第三顿怎么给也不吃,母乳也不好好吃,边吃边玩。宝宝每天都很活泼,不像生病的样子。上午会给30ML的果汁,下午喝两次白开水,每次50ML左右。最近一个月体重增长缓慢,最近两个星期基本没长一直是17斤。听大家说宝宝都是6,7个月后才开始长得慢,我家宝宝刚满四个月,是不是有点儿早?是不是进食量不够?宝宝不吃怎么办?有点儿担心。
水喝的太多了吧?
不是一般都洗澡以后喝点就好吗?

还有孩子的作息时间不太好
睡的比较晚---

只要宝宝精神好,能玩能睡就说明健康.你的宝宝好动吗?如果是,体重增长是慢的.我儿子从5个半月开始就会爬了,一直就不怎么长重.后来离乳食越吃越多,也越来越重.
而且你的宝宝已经够重的了,我儿子马上7个月,还不到8公斤呢!

谢谢大家回答
To: 闲庭落花
我们在网上查资料说,婴儿喝牛奶爱上火,所以喝白开水的量应该是牛奶量的一半,我们还以为喝得少了呢:)
作息时间确实不太好,每天我们都说”今天一定要宝宝早睡“,可三耽误两耽误就晚了,不知大家这么掌控时间的?
睡觉的时候把他叫醒宝宝很不高兴,一直哭闹,就更不可能吃奶了。现在四个月的宝宝生物钟能形成吗?我家宝宝到了睡觉的时间还玩
的很开心,怎么哄也不睡

To:  suzaku
我家宝宝很爱动,只要醒着基本上就不闲着。

原来宝宝一饿就会哭叫,现在我们基本上不知道宝宝饿不饿,长时间不吃也不叫,没办法我们只好看时间喂。就是不知道量够不够。

你好,我家的宝宝也刚刚4个月,不过体重7。7公斤,身高70厘米。4个月的孩子如果17斤的话,应该算
重的了,他可能是吃那么多,自己已经够饱了。如果健康,精神好,应该没问题的。
真羡慕你家的宝宝,睡觉睡得好。晚上12点能睡到9点呢。太羡慕了。我家的宝宝最近都是10点睡觉6点起床。中间2点4点起来呢。