小春网

注册账号

[关西] 爱关西(不说再见)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想告诉这个世界另一个角落的我的朋友们,
   我终于可以和妈妈爸爸在一起了。
   我可以素面朝天的走在街上了。
   我可以自由自在的说汉语而不被人看了。
   我可以每天都吃自己爱吃的东西。
   我甚至可以在大街上一边走一边吃东西。
   可以亲密的挽着喜欢的人的手。
   我终于发现原来有朋友在惦记我。
   我终于发现似乎我并不是一个人。
   虽然偶尔会脱口而出是日语。
   虽然偶尔半夜时会惊醒,想起你们留给我的微笑。
   虽然收拾行李时不断想起在日本的每一个情景。
   虽然听到大声的喧哗会有些害怕。
   虽然穿带回来的衣服要忍受周围人异样的眼光。
   但是,我正在努力适应这里的生活。因为,
   我答应过你们,一定要开心的活下去。

回国前的晚上我仍然在收拾行李。不停和朋友发短信。
   实在来不及分类的垃圾,插花老师让我都拿到她家她帮我弄。
   老师担心我第二天出发前不吃东西,临走前给我装好了面包和水果。
   门限10点,9点45时我就不得不告别了。虽然老师家离我的寮这么近。
   老师的家对于我来讲,已经如此的熟悉。老师的家到我家的路也已经如此熟悉。
   老师怕我伤感,催着让我快点回去。
   转身瞬间时老师的身影,却永远留在我记忆深处。
   我庆幸自己没有哭。因为我想留给老师自己的微笑。
   回来时看到有一些巡逻人员拿着手电筒在走,就像一年前我刚来时那样。
   记得他们都友善的对我说,晚上好。就像一年前那样。
   没想到一直收拾到3点,昏昏沉沉脑海里都是日语。
   也没想到这个小屋终于变得和来时一样漂亮时,已经是我要离开的时候。
   让朋友6点叫我,其实自己5点就起来了。
   人在激动地时候什么都吃不下去,但我还是把老师给我的早餐都吃了。
   最后看一次铃兰台的清晨,听听清晨小鸟们的欢叫。看看门口自己的名字,因为今天之后它将和我一同消失。看看我们的食堂,看看窗外的别墅。
   9点25去机场的车要来寮门口接我。8点的时候我拿着相机去学校。推开门寮母在浇花。
   熟悉的不能再熟悉的情景,却因为今天是最后一天而让我没法忘记。
   和她说好从学校回来后一起照相后,又开始从寮到学校的路。
   在这段时间里寮母特意回屋选择了适当的衣服而且化了妆。这是当飞机没起飞的那段时间拿出相机看时我才发现的。
   一号馆我过去一个人上网的沙发,楼前的小小的向日葵,远处的群山,在操场上奔跑着的我们寮的日本女生,亲切地对我说早上好的学校门口的管理员,学校对面的便利店。
   这样熟悉的风景,也终于变成了回忆。
   突然电话响了,是赤松。昨晚她请我吃她特意为我准备的日本料理。
她说,虽然我是日本人,但是认识你真的很开心。。。希望我们会一直保持这种友好的关系。。。虽然铃兰台住着很舒服,但是还是希望你去大的城市去闯一闯。。。我会经常给你写信的。
她又说了好多好多,开始我只是控制着眼泪。最后终于坐在座椅上泪流满面。
擦干眼泪和寮母照相,然后静静等待9点25分的到来。
前一天还笑嘻嘻对寮母和赤松说没什么伤感的感觉,可是突然发现自己不知道什么时候起笑不出来了。
我第一次这么害怕时钟的移动。虽然该来的始终会来。
我盯着寮门口的时钟。它仍然无情的一秒一秒地走过。
9点10分的时候,突然寮母的丈夫喊着,车来了。
我匆匆忙忙跑到食堂,寮长在悠闲的做饭。我冲她喊,我要走了。
她开玩笑的说,去哪里阿。
我说,我要回国了阿。
我听见她惊讶得大喊。
时间已经来不及了。我一边往门口跑,一边对她喊,不要忘记我。。来不及看她的表情。
结果不是接我的车。寮母还笑话我,说我和寮长喊不要忘记我呢。
我正打算回食堂和她重新告别一下的时候,
大家突然发现那其实真的是来接我的车。
寮长,再见。。我知道每次你都在保护我。虽然你从不用什么温柔的词语,但是,我真的都知道。谢谢你。。
直到寮母和丈夫把所有的行李都帮我搬到车上,当他对我说保重的时候。
我突然说不出话了。突然所有的情绪涌上心头。
直到自己坐上了车。直到他俩在寮的门口站着,汽车要发动的时候,我突然发现自己是真的要离开了。
我张开嘴想说点什么,但真的什么都说不出来。
眼泪突然夺眶而出,马上就要发动的汽车上,我面对着照顾了我一年的亲爱的寮母,面对生活了一年的我的玉结寮,面对眼前的离别,我终于泣不成声。什么都说不出来,只是面对着寮母肆意地流泪。。。
只记得他俩一直举着的手。
我终于知道了什么是此时无声胜有声。
我终于知道了有的情感是无法控制的。
车在丛山中穿梭,我睁大眼睛拼命望着车窗外的风景。
我知道,今后再也看不到这样的风景了。而且,有的感情永远都不会再来。。
家乡不需要这样矫情的语言
东京不需要这样细腻的感情。。。

一个朋友发短信特意强调,一定还会再见面。
一个朋友说,让我记得有人在等我回来。
一定会再见面的。
我知道,那样熟悉的笑容,
一定不可能只成为回忆的。
这个时间,我亲爱的朋友们都在做什么呢。
[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3]
羡慕死了

我记得你走之前貌似也发过一个类似的帖子呢~~~

很感性的一个人啊~~~

[..200752115047629.]

不知你是不是和我一样的研修生呢?我也是一年~我也住寮~一年后滚蛋~
兄弟走好~

一口气把lz的3篇系列爱关西看完..mm感情细腻..文笔很好..看后深有感触,,能看出是用心之作....

LZ一楼走好...

太长, 没看完, 也不知道你要走哪去,   不过希望你走好啊~!![.39B9D]

能有些伤心的离开,
  带些伤感回去

是一种幸福  羡慕

记得一定要回来~

有时间记得回来看看。。
朋友,且行且珍重。。[.4A25192]