小春网

注册账号
楼主: applezsx

[育儿成长] 大闸蟹开始上市了吗?

原帖由 兔兔阿草 于 2008-9-16 10:23 发表

不是说11月左右吃的吗,难不成我老公为了怕刺激我故意说11月啊。。。。
你开心了吧,现在在上海了[.34AA3BBFBB]

是啊

今天有海鲜节,妈妈一会儿就去给我买大闸蟹了[.C81611]

国内的鸡就是比日本的好吃,真香啊

吃大闸蟹是9雌10雄。一个是膏很多,一个是黄很多。

谁知道日本怎么能买到大闸蟹阿
我和老公都超级爱吃
只是来了日本就没吃过
谁知道地告诉我一下吧
我在名古屋呢

怎么做,就是清蒸嘛?我没有煮过这个,听人家说好像是什么煮的时候不注意食用了就会中毒,能请教一下嘛?

那是现在买还是过些时候买啊?到底是什么时候好吃?

原帖由 nisting 于 2008-9-16 13:06 发表
那是现在买还是过些时候买啊?到底是什么时候好吃?

北风分刮了吃比较好.传统说法

原帖由 兔兔阿草 于 2008-9-16 10:23 发表

不是说11月左右吃的吗,难不成我老公为了怕刺激我故意说11月啊。。。。
你开心了吧,现在在上海了[.34AA3BBFBB]

是11月左右大闸蟹才好吃。你老公没骗你。要等到西北风刮了,大闸蟹的肉才丰满。
我10月底11月初回上海,还担心那时候西北风没刮,大闸蟹不肥呢。[.4AF0B]
ps. 我去年是12月回去吃的大闸蟹。味道美啊!个人感觉雄蟹比雌蟹好吃。[.18155626]

原帖由 小猫喵喵 于 2008-9-16 10:51 发表
谁知道日本怎么能买到大闸蟹阿
我和老公都超级爱吃
只是来了日本就没吃过
谁知道地告诉我一下吧
我在名古屋呢

你知道光明物产店吗?那里有卖大闸蟹的。具体地址我忘记了。
你可以去中日本找光明物产店的帖子。
我以前在名古屋的时候,老去那里买东西了。[.34AA3BBFBB]

我已经去中日本把光明的帖子找出来了。
上面地址电话地图都有。
声明一下,我不是给光明做广告啊!只是帮助猫咪mm。[.16A4BB7EB]

名古屋光明中国物产店!!!小春会员特别优惠!食品机票电话卡录像带电话卡!名古屋物产店小春会员特别优惠食品机票电话卡大家好,名古屋物产店光明特价优惠小春的朋友们。
我们是名古屋的物产店-光明,位于中区栄5-5-4春日井ビル3F、是名古屋最老的物产店,1993年开业,至今已经有15年了。
本店销售中国,アジア食品,食材,中国酒,冷冻食品,各类便宜国际电话卡,港台欧美录像带DVD出租,中文报纸杂志。

店内宽敞明亮,为名古屋面积最大,商品最全的物产店。
同时设有24小时网吧,各种联网游戏。
本店还可购买优惠机票,SB手机,欢迎垂询。

地址:名古屋市中区栄5-5-4春日井ビル3F
电话:052-263-3099
营业时间:中午12点-深夜2点

可坐地铁到荣,13号出口出来之后,笔直往前走,在第二个信号灯左拐,再过两个信号灯,可看到一个99元店,我们就在99元店所在大楼的3楼。
99元店对面是一个公园。

小春会员享受食品9折优惠,各种录像带全部100日元。请用手机拍下下面的优惠券,或打印出来,结账时出示給店员即可。

恭候您的光临,谢谢。

附件 addnew.jpg (182.34 KB) 2008-3-30 01:37
地图

店内宽敞明亮

优惠券

好长时间没自己做过大闸蟹了,想吃了.[.1B0CB7]
在超市买的现成的螃蟹不好吃!

原帖由 圈圈QQ 于 2008-9-16 11:36 发表
怎么做,就是清蒸嘛?我没有煮过这个,听人家说好像是什么煮的时候不注意食用了就会中毒,能请教一下嘛?

一般做法是清蒸。
如果是死螃蟹蒸后,吃了会中毒。
一定要螃蟹活着的时候蒸。
上次老公去上海,看着螃蟹好玩,拎起一只,结果摔地下了。那螃蟹就半死不活了,吓得我妈赶快把那螃蟹给蒸了。[.46E3155]