小春网

注册账号

[IT 交流] 新买的电脑vista磁盘分区,各位一定要教我!!(请关注弱智群体!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我在国内就是电脑白痴。
刚买了个笔记本电脑,日文系统。我更白痴了。

我隐约觉得新电脑是要给硬盘分分区的,于是问了国内的朋友。

朋友说

分盘过程:1、对着“计算机”点右键,点管理;2、点左侧存储栏下的磁盘管理;3、对着你想分区的盘点右键,然后点压缩卷,然后过一会儿就会出现能压缩多少多少空间,点确定,压缩完以后就会出现新出现一块空白的空间,对着它点右键,然后建立卷,就差不多了,再有不懂的细节自己摸索一下就知道了

我按他说的做了,从120G的c盘上分出了52G左右的空白空间,但是建立卷的时候,出现了一下画面:

ディスクに存在するパーティションの数が既に上限に達しているため、
    この未割り当て領域には新しいポリュームを作成できません。

这算什么啊?? 怎么办啊??

我的目的是把买来时127G的c盘和10G的d盘,(莫名其妙。为什么c盘那么大,d盘那么小啊?)

分成40G的c盘,然后剩下的不管多少G

,平均再分三个盘:d,e,f

怎么能做到啊?

我的问题会不会很奇怪啊??
我上次就问了很弱智的问题,没人理我。

但这次各位一定要管我啊,大家看,我烦得这个时间了还睡不着。
刚买的电脑,我人生中第一个电脑,(大家都有人生中的第一次吧?)就消失了52G阿。。。。

东芝的电脑吧??

那是压缩,不是分区。

原帖由 custompc 于 2008-9-15 12:44 发表
东芝的电脑吧??

[.0340]

我的也是东芝的.也这么搞过.不过后来不知道怎么又自动合并了.
现在是把系统备份那一块给格了,用了.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实不需要那么麻烦的,你只需要删除那个10GB的分区 然后再分就可以了
另外第三方软件也是可以分区的

那个10GB的分区千万不要删,
那是恢复系统的.

删了后就不能恢复原厂的系统了.(除非你做了恢复光盘)

分盘过程:1、对着“计算机”点右键,点管理;
2、点左侧存储栏下的磁盘管理;
3、对着你想分区的盘点右键,然后点压缩卷,然后过一会儿就会出现能压缩多少多少空间,点确定,
压缩完以后就会出现新出现一块空白的空间,对着它点右键,然后建立卷,点下一步,有提示的.分区大小输入进去.再按提示做就可以了.

对于这种电脑白痴,最好的方法去电器店,让客服人员帮你弄一下.
要不然,找个高手直接给你分.
以防意外