小春网

注册账号

[中日本] 回国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我回中国了,我终于回中国了。在从2005年离开祖国的3年半后我终于又一次回到了伟大祖国的怀抱。
  回国6天,转了5个城市。北京因体育运动会而热火朝天,西安在大力发展旅游和基础设施建设,四川灾区人民在重建家园,2个中小城市的变化也足以让我刮目相看。
  回国6天,我见了好多人,也有好多人没有来得及见。
  回国6天,我拍了四百多张照片。
  回国6天,我翻阅了3本书。
  回国6天,我陪爸爸妈妈姐姐在一起吃了一顿饭。

感受 中国物价急剧上涨。凭印象大概是3年前的3倍。
     服务态度太差。从空姐到柜台小姐没一个懂得对顾客付于真挚的微笑。也不懂的使用“对不起”“谢谢”之类的基本用语。
     中国房地产一片火热。我不是内行,但从北边到南边,东边到西边,祖国的任何一个城市都在花大力气搞建设。在建中的高层此起彼伏。所以我猜的。
     灾区人命的良好心态值得我学习。好一个临危不惧,处患不惊。
     见到了高中的同学。从他们的经历我窥视到国内巨大的就业压力。

引:     
     一些人,一些事,
[color=#CC33FF,strength=3);]              一些人在记忆里逐渐模糊,而另一些人却随着时间的洗涤愈加沉淀的清晰。这种清晰更多是种理解,许多当时无法明白,甚至耿耿于怀的态度、做法,在若干年后终于释然。 愈是矛盾、尖锐,带来伤害的反而愈加深刻,人也是如此。当然,在你生命中,陪伴你经历种种艰难,走过风霜雪雨,不离不弃的人们,始终在你记忆的浪尖,随时感动随时清晰。  于是,即便时光荏苒,这些人,这些事,却从未走远。
[color=#CC33FF,strength=3);]。
[color=#CC33FF,strength=3);]。
沙发。。。。。。。。。。。
第一次

日本其实挺好的···
我在苦我也不想回去···我喜欢在外面···

你没回国时间太久了,不要光看表面现象,实际人民群众的生活还是很苦的,当然看到好的一面,也不能盲目乐观。

回复 1# 济世贫 的帖子

顶你的帖,写得还是很有见地的,不过物价涨了,工资也涨了。

我觉得现在国内的服务态度好了很多.柜台小姐都很亲切,态度很好

不知道有没有人注意过这样一个细节
在飞机离开停机坪的时候
日本机场的地面工作人员,会向飞机摆手,最后朝远去的飞机鞠一躬
而过去中国的机场工作人员通常是什么都不做
就木讷的站在那里望着飞机离开
可这次,惊讶的发现中国机场的两位帅哥,竟然也朝着移动中的飞机在挥手
虽然挥手的时间仅十几秒而已,
并且其中一个帅哥是站了半天,看见同伴在挥手,才想起来挥了几下
可这毕竟也是一种改变啊
说明中国的服务也正在进步和完善,不是吗

。。。。よよ。。

。。。。。。

原帖由 はるちゃん 于 2008-9-13 11:58 发表
不知道有没有人注意过这样一个细节
在飞机离开停机坪的时候
日本机场的地面工作人员,会向飞机摆手,最后朝远去的飞机鞠一躬
而过去中国的机场工作人员通常是什么都不做
就木讷的站在那里望着飞机离开
可这次, ...

呵呵,挥手是不是地勤人员跟飞行员打招呼阿,

我觉得,他们并不是单纯在朝飞行员致意
也是在向飞机上的乘客致意
不然为什么都看不到飞行员了
日本的地勤人员还挥手
难道飞机上也有反光镜?