小春网

注册账号

[随便说说] 馋人做的水煎包(生着下锅煎的,经人纠正应该叫生煎包)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这怀孕了,,咋这么馋(其实没怀孕的时候也这样,,嘿嘿),,上论坛看人家做生煎包,,就馋了。。。

晚上自己试着鼓捣,,从来没做过,,也懒得坐电脑前面学习人家的经验,,就自己摸索着整了,,

没想到,,还挺成功。。。就是懒了,,没出去买小细葱,,唯一缺的就是撒的小葱末,,影响看相,,但绝对没影响味道。。。

跟高手比不了,,嘿嘿,,不过算是比较成功的处女作。。(好久没在坛子里面显摆了,,估计以前的菜帖子早沉大海了)

都是现凑合的,,今天放学的时候有点掉雨点了,,路上就没买菜。。。。

看冰箱里还有点肉馅,,,就剁了点葱,,弄了肉馅。。。

我们家老公纯肉食性动物,,就爱吃这口。。。

我怀孕也啥反映没有,,吃啥都没关系。。。

总感觉我这孕期像比别人少点啥似的,,呵呵(大伙别拍我哈,,嘿嘿)

你就馋我吧[.46E3155] ,,,我还没吃饭呢,[.1B0CB7]

我就不会做面食,老长时间没吃着了

不错不错,看起来好香啊,个头也小巧。
有点像生煎,我们那里的水煎包更大一点,半发面,煎得黄黄的,特别香。我自己怎么也做不出那种感觉。

不好意思,,好像我说错了,,应该是生煎包,,我是生着下锅煎的,,然后再加的水。。。

底很脆,,,肉馅很香,,面皮很软,,,老公嗷嗷吃,,嗬嗬!!!

原帖由 环佩叮当 于 2008-9-11 21:57 发表
不错不错,看起来好香啊,个头也小巧。
有点像生煎,我们那里的水煎包更大一点,半发面,煎得黄黄的,特别香。我自己怎么也做不出那种感觉。

我用的是发好的面,,,所以面皮非常松软。。。

原帖由 兔兔阿草 于 2008-9-11 22:02 发表

那你这个就是生煎了,不是水煎包呢
难怪我说水煎包怎么那么小的

嘿嘿,,谢谢兔兔指导,,我整天稀里糊涂的。。。

对了,,恭喜兔兔和乖爸,,,终于知道是小公主了,,漂漂小公主。。。

原帖由 兔兔阿草 于 2008-9-11 22:05 发表

没事,生煎很带劲的,我去弄点吃的,饿了。。。你害的,哈哈
刚刚电话里我老公可得意了[.34AA3BBFBB]

吃吧,,别把咱们小公主给饿着了。。。

我准备下楼遛俺老公去了,,呵呵,,其实是他陪我这个胖子孕妇散步,,呵呵!!!!