小春网

注册账号

[夫妻秘话] 难道我真的错了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
难道真的是我错了,我07年时放弃国内即得的工作来日本做某国立大学的医学博士,到目前已是第二个年头了,在日本这两年的生活工作总的来说还算顺利,和导师及同事都相处得非常和谐,因为导师每月提供我还算可以的资金资助所以在生活上也没有受过留学打工之苦,一直安心的做着科研工作。老公在国内一医学院任教,这两年我在这边做了很多的努力想给他办到日本来,但因为种种原因最后都未果。今年老公来日探亲期间很意外的怀孕了,现在3个月了。虽然两地分居中,我们还是打算要这个孩子,跟导师也协商好产辱期前后休息几个月再来上班,这边的待遇不影响,学业也不影响,孩子生下后我妈妈会帮我尽心尽力的带着。目前焦心的事情是老公不理解,不支持,他坚持要我立即和他回国,说我为了一个破学位置自己的家庭孩子不顾,让他没老婆,让孩子没娘,让整个家七零八落,,我们把别人买房买车的钱买机票,两地奔波。我妥协要他先帮我在国内找好工作就回去,他也不干,说回去就算找不到工作他养我,我回家带孩子。现在他已回国了,我一个人在这边即上班又要忍受早孕反应的种种不适,还要担心他,每天和他联系,可每次他总是不停的抱怨,说我没责任感,等等!苦恼中,难道我真的错了?我真的应该放弃我所有的努力,为了孩子,为了他有个家!被这件事折磨得经常失眠。诶,难道我真的错了!放弃我又不甘心阿!

很难给意见啊,关键是家庭,事业,你自己觉得孰轻孰重了
你有上进心
俺们不好打击你
但是这种情况
你不妥协的话又怎么解决呢?
你生了孩子留在国内然后你回日本
你老公呢?
他能不能等你那么多年?

原帖由 wzmcxl 于 11-9-2008 12:19 发表
说我为了一个破学位置自己的家庭孩子不顾,让他没老婆,让孩子没娘,让整个家七零八落,,我们把别人买房买车的钱买机票,两地奔波。

你LG是突然有这种想法的吗?
如果以前一直很支持你来日本读学位,突然说出这样的话,会不会是突然做了爸爸,情绪紧张,说出来的?
日本博士好像很难毕业阿
还要几年呢
还是先考虑家庭再考虑事业吧

正如你老公说的,几年后,可能你们的钱都给飞机票了,而你的博士未必见经济效益

打拼可以,不过能的夫离子散就不好了阿

不过感觉你现在也是进退为难阿
头像被屏蔽
头像被屏蔽
是啊,现在确实是进退两难,关于毕业的事和导师协商过的,还有两年让我按时毕业,老公这想法也不是突然才有,一直就有,知道有了孩子后就表现的特别强烈了而已。
如果这个博士能保证你以后在经济上的绝对独立,我建议你不管怎么样也要读完。
说句不好听的,夫妻不一定就是永恒的,等真有一天你们不在一起了,你还有能力继续自己的人生。

男人有男人的自私,换做这次读博士的是他,说不定他就能心安理得的读完还可以说他很上进他是为了这个家。
我建议你衡量一下现在自己的状态,丈夫和事业哪个更重要,看清楚自己想要了的,就没什么好犹豫的了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表