小春网

注册账号

[灌水吐槽] 今天教师节~ 道一句~辛苦~说一声~谢谢~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1985年1月21日,第六届全国人大第九次会议正式通过国务院关于建立教师节的议案,并决定9月10日为我国的教师节。

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀

第一次的教师节,还是在小学。
既然是节日,当然要搞点活动了。就算上边不说话,下边还是要有所动作的。
只不过这通知一层一层的传递,难免会出些纰漏。
于是,通知到我们这里的时候,就变成了8月10日。

那个时候还小,记不得,也不知道究竟是怎么回事了。
现在想来,也许是都忙着放暑假吧,心都散了,一不小心吧。
反正最后的通知就是,8月10日庆祝教师节,返校。

放暑假的时候,考试也都结束了,
这些被关了好几个月的小鸟们就等着鸟笼子被打开的那一刻了
所以最后的一天,最重头的就是领暑假作业。
等到大大小小的本子到手了,老师再说什么也都听不进去了

其实好像是学校很快就发现传达了错误的指令。
似乎也紧急的安排老师各个班级通知了
不过下课铃响过以后,除了没有逃走的值日生,逃走的不算
班级里面哪儿还有人了。

那时候老师也事先安排了如果有什么什么事,
谁就去通知谁,谁再联系谁去,最后谁来汇报。
只不过那个时候,大家住得都不是那么近的,
又不像现在都有电话可以上网。
而且,小学生放暑假了,跟放养了又有什么区别。
结果就是,虽然学校方面好像补救措施挺及时的样子
到了那一天,大家还是返校了。

后来的情况就不那么记忆犹新了
反正本来要什么什么的都没有了
到了学校也没什么事,继续放假
虽然白跑了一趟,大家反而更高兴。
家离得很远的同学又可以见面什么的
还可以不用听家长的唠唠叨叨

那后来的开学,似乎是挺累的
课没上好,因为要排练节目。
不过小时候每年都要有那么几次
拿着花棍,排着方队,
要么喊着,热烈庆祝,六一儿童节
要么喊着,锻炼身体,保卫自己...
只不过变个词,花样却是一样的。

感觉到的不同就是
音乐课上,学会了新的歌
那一段时间里,音乐委员起头的
都是同样的歌曲
于是铃声之后,各个班级
都飘扬着同样的旋律

静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮~

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀

已经离开校园好多年了

也不是每一年都还能记得这一天

但是我想说

谢谢你,老师。

我永远都不会忘记的。

[.0DD42A76] [.0DD42A76] [.0DD42A76] [.0DD42A76] [.0DD42A76] [.0DD42A76] [.0DD42A76] [.0DD42A76] [.0DD42A76] [.0DD42A76]

PS  尊师重教是中华民族的传统美德。老师如是教导我。

~20秒之后~

忘不了那一天天的在办公室里和老师一起度过的日子
她坐着,我站着
她仰头说,我低头听
现在,联系的最多的就是那个老师,经常往上聊天,打电话~~

呵呵....我高中一个好朋友的妈妈是老师..

每到教师节..她们家就收到好多礼物...

祝福所有的老师~~~
我想我高中的化学老师啦,等回国找他去~~~

我还想..我家族里怎么没人是老师..

终于想起来...我表姐是老师....

[.785BF7E] [.785BF7E] [.785BF7E] [.785BF7E]

我有很多的所谓哥哥姐姐是老师~~~
都是我父母朋友家的孩子……

教师和医生都是伟大的职业!~~

我以前也想过做老师....

福州师范...........555~~~~

差了两分....

[.4AF0B] [.4AF0B] [.4AF0B] [.4AF0B] [.4AF0B]

看来我的成绩还是很差的..

条条道路都能回国啦~~~
咱不去罗马,那地方太远,哈哈