小春网

注册账号
楼主: 沐刃

[研究生大学院] 日本大学经济学教授掌故及评价(大学别)(东京大学连载开始)

日本的强项在于制造行业,要是谈到学经济,经营,金融之类的学科,单从事业的发展前景来说,国内好学习毕业,象北大,复旦,厦大,各财经大学毕业的研究生绝对比在东大,一桥之类毕业的学生要有前途,搞这行业本地人才更有优势,日本这些学科毕业了在日本,回国都没啥前途,毕竟是日语圈的,当然要是能去欧美好学校学习经营,管理,金融之类的,非常有前途,人家是强势英语国家,看看国内大的经营家,金融家不是欧美出身,就是国内名牌出身得本地人才,又几个是日本留学经历成功的经营,金融家?日语出了制造行业,还又啥前途?强烈建议还是来日本留学,就选择这里好得大学读它先进得生产制造,生产管理技术,至于别的管理技术不如国内学习,还能搞好英语呢。要来日本,还是学它制造技术吧,这才是咱们需要学习它得地方,需要超越得地方,只有楼主说得经营,管理之类,来日本,不如在国内发展,或者想法去欧美,总之这些专业在日本毛啥意思,国内得很多学校比它强多了,这样得专业,出来欧美,就是在结合本国国情得国产好大学?信我没错》

竟然有人崇拜日本的经济,经营学家?

楼上的,还有想学经济的人,在这儿郑重说一句,经济学不是让人将来挣大钱的,不是让人将来出人头地的。抱着这样的想法学经济(包括经营的)还是好好想想。希望大家学东西都由兴趣出发,少一些功利心态,哪行学好了都能出人头地。就算不出人头地,能学自己想学的东西也很幸福。
楼上的,日本制造业好就都学制造业去?喜欢法律的来日本也学制造业,喜欢文学的也学制造业,喜欢化学的也学制造业??要么就别来日本?就是因为这样做有前途?楼上的自己想想你说的话可笑不?
日本的经济学不如美国是人都知道,但是我们做学问的人都以引用汉语论文为耻,教中国经济的老师都说过好几次了,别看中国人写的东西,中国已经没有踏踏实实做学术的人了。

竟然有人崇拜日本的经济,经营学家?
foxprison 发表于 2009-6-26 19:09

不光是日本,韩国,台湾,中国大陆,包括新加坡都有我非常尊敬的经济学家。这些学者治学严谨,成果显著,所以都值得我尊敬。这些人是个体,不代表国家。楼上的你要是日本人,肯定是看见一个中国人犯罪就高喊把所有中国人赶出去那伙的。
国际计量经济学会知道吧?那儿的终身会员制度是对经济学家来说最大的名誉,诺贝尔奖都是那儿的会员,日本的经济学者健在的并且是终身会员的有21人,其中3人任过会长!在中国大陆,第一个成为会员的是陈晓红教授,那是在2004年!
你要是说美国经济学家多么多么比日本的强,我一句话都没有,只是我对美国学者没有感情而已,不像我写过的这些教授每天都在我的研究生活中帮助着我。想拿中国经济学说事儿,你省省吧。
当然,你可以说在中国学习前途比较好等等,但是别在我的帖子里说,我只看学术水平高低,别的一概不管。

参考资料 http://ja.wikipedia.org/wiki/Econometric_Society
有兴趣的同学可以看看,21人中,在东大的7人,早大1人,京大1人,其余都在美国。

不光是日本,韩国,台湾,中国大陆,包括新加坡都有我非常尊敬的经济学家。这些学者治学严谨,成果显著,所以都值得我尊敬。这些人是个体,不代表国家。楼上的你要是日本人,肯定是看见一个中国人犯罪就高喊把所有 ...
沐刃 发表于 2009-6-26 19:39
回的帖可能说的有些过激,先道个歉。但本集思广益,无攻击人身及是非的意思。我是想说,也不对这些教授说的太过于好,自己的东西还是最需崇拜的。

呵呵,对对,这个是最重要的。
回复 1 0

来来,握个手

日本会计在经营学里是吗?哪个学校好?

会计学什么学校好?