小春网

注册账号

[全日本] 惨淡的人生---------胖妞耗子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正淋漓的血。是怎的哀痛者和幸福者?然而造化又常常庸人设计,以时间的流,来洗旧迹,使留下淡的血色和微漠的悲哀。在的血色和微漠的悲哀中,又生,持着似人非人的世界。我不知道这样的世界何是一个尽
--------题记
鲁迅《记刘和珍君》

早上清爽得使我心情愉悦,起床不再觉得燥热,不再挣扎着去开空调,不再保存心底那点因为天热而有的烦躁,整个人开始轻飘起来。
呃,虽然我是个胖子。
昨晚做的排骨,吃了一点。
收拾好开始往外走,凉爽的风开始轻轻的吹,浮动那些常年以来乱七八糟滋生的野草以及头发。
鞋子坏了好久了,一直坚持穿着,我微笑着对自己说,会好地会好的,很快了。
然后脑子里开始盘旋今天要干什么。
嗯,要外出。
第一次外出,去听课?
算是吧。
鞋嘎地嘎地的响,脚磨起了茧子,有点疼。
行动有点笨拙,早就知道该减肥了。
路过小公园,转进一条僻静的路,遛狗的老人,睡眼惺忪的倒垃圾的少妇,顽童。
我看着太阳,不停的打喷嚏。
我开始轻轻的甩起包,哼着小曲。

走过墓地,走过高架桥,走过各式各样清静而漂亮的小屋还有屋外的花花草草,有位老人在菜地里看蔬菜,土地松软,有亲切的熟悉的深入骨髓的气息。

后面有人的笑声,我转头。
mame他们,又开始劝我周末去游泳。
呃。。。。。。。大胖子,算了啦。

今天开始才知道原来从家里出门7点半,到车站就8点了。
原来,我需要半个小时。

依然选一个角落站着,打盹。

发现不管睡得多早都会困。

外出,前辈说
靴、歩きにくいの?

有点疼,但是无所谓。

我开始走在路上,天气开始变得热起来。
我开始觉得自己渺小,就像刚来日本的时候,不懂事。
见到那些太过职业的洪流,害怕。
突然有种很伟大很恢宏的想法,要加油,一定要加油。
不要再屁颠屁颠得活着,不要再自欺欺人,不要,不要。

曾经觉得永远做个程序员编码未必不好,有够吃的够喝的就足够了,攒些钱回家种地,养狗,再找一份轻松的工作,或者幼儿园老师,或者打字的文员,或者去卖水果。

生活过的恬淡安静。

可是最近发现欲望真得很吓人。

慢慢的开始怀疑自己,也一并怀疑这个世界。
慢慢觉得惨淡的人生,或许很适合。
慢慢的开始想奋斗,开始萌生一种叫做野心的东西。
这很可怕。

金钱开始入住人的心灵的时候,会怎么样呢?

真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

最近有些拒绝说话,确切地来说,是解释。
大叔好久不见了,但大叔的话却经常用。
对于不明白的人来说,怎么说都不明白的。
就是这句话。
呵呵。

心灵上的芥蒂,我总是懒得去管。
大不了破罐子破摔。

如此一个惨淡的人生,却也希望它五光十色,艳力四射。
或者朴朴素素。

直面它,就算再惨淡。
喝掉它,就算再淋漓。
痛哭吧,因为痛苦。
欢笑吧,因为欢乐。

人生,不就应该起个贱名字,才能活得长久吗?
不如,就叫它王二麻子,胖妞耗子。

评分

pinetree + 10 原创内容

头像被屏蔽

……………………………………………………………………

一个人的勇气是要敢于面对平凡的生活[..0602910.]

支持胖妞

不过话说
叶子自从回来
又开始和上了可乐了[.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.]

原帖由 银锭观山 于 2008-9-9 15:20 发表
哈哈,抢到耗子的沙发
耗子小时候有当幼儿园老师的想法吗?我也是。
后来知道得给小朋友洗尿布后,就放弃了。
我太早的放弃了自己的简单理想,
导致后来难以建立新的理想[.66EA17.]
水。。。

那不是小时候哇

前一阵还一直这么想呢。。[.C600AA]

如果知道自己的缺点
但还是不去改的话,
这样的人和我一样。
我支持你,老乡。

与其去改,不如把时间拿出来用来
发扬自己的优点。

前四行

说的是大姨妈

原帖由 necromancer 于 2008-9-9 15:20 发表
……………………………………………………………………

[.C600AA][.C600AA][.C600AA][.C600AA]爱墙

原帖由 JuJu_z 于 2008-9-9 15:21 发表
一个人的勇气是要敢于面对平凡的生活[..0602910.]

我最勇敢[.90BFD][.90BFD]