小春网

注册账号

[关西] 小春club美食贴(教你怎么做牛肉面)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道大家喜欢不喜欢吃牛肉面 本人是外面买的面条一口不吃(包括方便面)

所以想吃只有自己做了  呵呵 简单的介绍一下 喜欢的兄弟姐妹可以自己动手试试
材料
和面很重要 记得加个鸡蛋
和面讲究3光 看来我的水平还要提高~~~~
之后就是调汤了 呵呵面好不好吃 汤头很重要 我用的是牛筋肉 加 青辣椒 花椒 大料 料酒 酱油 上高压锅压~
面要房一段时间东北人叫醒面 之后干开切块
之后用手抻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~面和的好不好 马上就出效果了 呵呵
烧水下面  呵呵不要ongoing汤头下面哦 那样汤就浪费了 呵呵
放到凉水中过一下 呵呵面就比较弹了

之后就是加入你喜欢吃的作料 我用的是高菜 葱 还有生菜 芝麻

这样一碗好吃的牛肉面 就完成 了

下面在上几个这几天做的小菜 呵呵 不成样子请多多指教

肉末茄子
两面黄

很大的骨头的汤

以后陆续更新~~~~~~~~~~~~
这帖子一定要顶哈

有机会一定去尝尝

没坐到沙发!!!
额想吃捏!!!

..... 嘻嘻.....

最近两天我都发胖了....

天天去店里蹭饭....

虽然我晚上吃撑着了,不过看着那牛肉面,还是很有食欲啊~~~[.D81A0477.]

好饿。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] 东北人叫醒面,那南方人叫啥呀?哈

很好吃的样子。  

怀念N年前LZ做的油爆大虾???~!!!

[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]

深更半夜 太 诱惑人了

原帖由 天天194406 于 2008-9-9 01:08 发表
这帖子一定要顶哈

有机会一定去尝尝

去的时候带我一个啊~~[.66EA17.]

原帖由 shibachun22 于 2008-9-9 01:31 发表
[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]

深更半夜 太 诱惑人了

我们都是半夜两三点开始做好吃的....