小春网

注册账号
楼主: suzaku

[育儿成长] 小子又趁周末发烧了,发几张照片

6个半月陡能满屋爬了!
我家宝宝都一岁了,现在才刚爬。
不过走也会了,就是懒,让他走就坐地上了

原帖由 seaskyucl 于 2008-9-1 14:04 发表
现在你家宝宝都吃啥辅食呢,学习下..

我给他专门买的好米,用大骨头熬汤,然后用这汤熬粥,打好泥之后分盒每次热给他.
早饭,一般10点到11点之间,粥加菜泥的时候,我会加一点前一天炒菜专门留给他的菜汤,味道很淡的那种.虽然日本医生都说小孩子不要下味,但是一点没有的话他不好好吃,也不用加太多,一点点就好.或者有时吃鱼泥鸡肉泥的话,那个我是买现成的,药店里有卖玻璃瓶的那种泥.加那个时我就不再加味道了,因为总觉得那个加过了.
中午饭在睡醒之后,一般3点左右,吃鸡蛋黄加玻璃瓶装的泥.一般用玉米的,红薯的,或者胡罗卜的,弄的稍微稀一点,我儿子很爱吃.
6点是酸奶时间.超市有卖6个月宝宝吃的的,3种口味,轮流.
晚饭9点钟,和爸爸一起吃,水果粥.苹果,香蕉,桔子,桃,梨,芒果,什么都行.甜甜的我儿子最喜欢.有时吃过饭爸爸吃水果的时候还会给他舔舔别的,葡萄,无花果什么的.
我儿子最喜欢看见自己的饭碗和大人的饭碗,大人喝茶的杯子也爱

因为昨天有点发烧所以没敢多给他吃,就去掉了午饭,结果饿的小子今天早上吃了双份的粥

原帖由 嘿我说 于 2008-9-1 14:09 发表
6个半月陡能满屋爬了!
我家宝宝都一岁了,现在才刚爬。
不过走也会了,就是懒,让他走就坐地上了

所以一直在感慨现在的小孩子发育是好,小子5个月时牙都出来了

你儿子好棒啊!我家宝宝,也就吃面条,别的尝尝鲜就不吃了,让后就是吃奶。

回复 22# suzaku 的帖子

谢谢,我也按照你的食谱,给我家宝宝弄吧.

原帖由 嘿我说 于 2008-9-1 14:22 发表
你儿子好棒啊!我家宝宝,也就吃面条,别的尝尝鲜就不吃了,让后就是吃奶。

他是拒绝吃奶 不过自从开始吃饭了之后,奶吃的也比以前好了
可就这一通吃也不长肉......不知道都吃哪去了 我的粮食啊====

原帖由 seaskyucl 于 2008-9-1 14:25 发表
谢谢,我也按照你的食谱,给我家宝宝弄吧.

呵呵,
一开始先别给吃这么多.我是没办法 他不吃奶.先一顿再一点点加.蛋黄原来就只敢给他4分之一个,结果根本不够吃.现在改吃一整个了 看的我胆战心惊 他吃的手舞足蹈......

我现在一直怂恿我老婆给孩子断奶,可她总说现在热,断奶不好。

原帖由 嘿我说 于 2008-9-1 14:29 发表
我现在一直怂恿我老婆给孩子断奶,可她总说现在热,断奶不好。

恩,好象是说夏天断不好.等凉快点再说呗,反正夏天也快过去了

那就再等等吧。你家宝宝也好嘴里叼东西吗?
我家宝宝喝水时叼水杯,有时候还叼枕垫,还有书呢,而且一遍叼一遍笑