小春网

注册账号

[关西] 蓝色玫瑰公寓(本故事纯属虚构,个人爱好)

老弄得有些不食人间烟火的感觉.

有点晃眼睛,没全部看完。。。。[.66EA17.]

蓝色玫瑰公寓 2

2 又是噩梦
当我再次睁开双眼的时候,已经是两天以后,我被噩梦惊醒,
在梦里,我看到荷蕊,一副笑盈盈的样子,对我说,你来吗?
去哪里?我问。
不知道啊,来了你就知道了!
我随着她转过白色的有水晶雕饰的大理石门,转过门,却又是迷幻的香气袭来,
像荷蕊做香薰疗法时的花蕊精华的麝香味道,每次闻到这样的味道,我都会有轻微的眩晕,
转过头,是清澈的溪水,溪水里有几尾正在游荡的金鱼,
像是在玻璃器皿里一样的安静清晰,
荷蕊在前面迈着轻盈的脚步,我看到她比几天前更凸起的小腹,才过了短短几天,肚子的孩子又长大了,心里想着:婴儿就是长得快啊,也许只有新生命才这么迫切的想成熟,然后破茧而出。
荷蕊穿着淡粉色的连衣裙,她始终钟情于淡粉色,但是为什么居住在蓝色玫瑰公寓,公寓里所有的玻璃全是海水一样的颜色,置在其中,像是沉在蔚蓝的海里,
我突然想起,在我昏迷的时候睁开眼睛,我眼前出现的:白玫瑰公寓的字样!
荷蕊,我问你一件事情,你住的地方,确实叫蓝色公寓吗?
荷蕊转过身,笑盈盈的看着我,
是啊?你为什么问这些?
我疑惑着,开始仔细回想我当时的记忆,难道当时只是梦境?
我再次抬起头的时候,荷蕊的脸已经快要贴到我的脸,依然是笑盈盈的面孔,
却有一股寒气扑面而来,直接浸入我的胸膛,
我打了个冷战,问:我们要去哪里?
荷蕊不说话,却拉了我的手,我感到一股冷气从我的手指往全身扩散,
身体冷却的部分,已经僵硬,
我俯下头却看到荷蕊拉我的那只手是瘀青的颜色,
我突然预感到什么,难道这就是我的去路,和荷蕊一样的路,
我嘴里喃喃的嘀咕,前几天你给我的纸袋里是什么?
荷蕊像忽然想起了什么,放开我的手,
径直朝我的厨房走去,
突然冷汗瞬间就从额头渗出,为什么前面是我厨房的门,我思忖着,
就在这时,一股温暖从我的额头袭来,温暖了我的双眼,
我缓缓睁开眼睛,却感到满屋是刺眼的白色,
眼前是一个男人的脸,我眨眨眼睛,才看清那张脸是鹏鹏的,他就那么看着我,满脸是担心的焦急,
你醒了,刚和你爸爸通过电话,他非常担心你,
奥,麻烦你,告诉他,我已经好了,
我挣扎着要起来,鹏鹏按住了我,
你需要休息,医生嘱咐过,你醒过来的时候要在床上休息,直到晚饭以后,
奥,我知道了。
鹏鹏看起来非常憔悴,眼睛赤红,嘴唇也干裂了,
看来他也受到很大的刺激,,
我还要出差,公司那边发过文件,通过海运送到非洲的那些机器,因为那边技术人员误操作,现在大部分不能正常工作了,公司现在所有的技术人员都被派到了国外,只有我还在休假,所以公司叫我克服困难,去一趟,今天晚上的机票,现在我去公司准备一下,你要照顾好自己啊,刚才保姆也来过了,给你炖了汤,放在桌子上,一会护士会照顾你的晚饭。
我看了看鹏鹏,勉强的笑笑,这样一个好男人,现在的内心是怎样的痛苦啊,也许他需要远行吧!
祝你好运,我说。
他拍拍我的头,你也要快快的好起来,答应我!
恩,我知道了!
在鹏鹏转过身,关上门的那一刻,我又被满屋的白色笼罩了,
旁边只有显示心跳频率的机器在闪烁着微弱的红色,
我盯着那闪烁的红色,又昏睡了过去,
荷蕊的葬礼很简单,可能大家都不愿意踏入这样死去人的葬礼,
而偏偏葬礼那天又下起了毛毛细雨,我和其他的人,举着白色的菊花,来到了墓地,墓地里到处都是争相斗艳的白色菊花,白的诱人,鲜艳的刺眼,
和荷蕊做最后的道别,每个人都穿了黑色的礼服,拿了大大的雨伞,我甚至都没看清楚这些人的脸,只听到幽幽的哽咽声,
后来,大家就那么慢慢散去了,只留下我一个人在墓地,我穿了平时比较喜欢的宽大的黑色外套,感觉身体冷冷的,我缩了缩肩膀。
我不知道荷蕊走向死亡的时候想的是什么,也不知道我现在在想什么,看到墓碑上写着,爱人荷蕊与爱子之墓的字样。
我的脑袋又开始混沌起来,被雨水砸落的花瓣,现在被风一吹,围着我四处飞窜,我打了个寒战,往停车场走去,后面留下了阴冷地下的荷蕊和她的宝宝。
我开车来到医院,保姆正在医院等我,东西已经全部整理完了,
靓靓,你去哪里了,医生不叫你乱跑的。吃晚饭吧,我们回家了!
恩,知道了。我答到。
回到家,保姆帮我往衣柜整理衣服,突然说:靓靓,你以前的衣服都很好看啊,都是淡淡的颜色,你现在的衣服怎么全是黑白色的啊,我还是觉得你穿清淡颜色的好看。
啊,是吗?如果你喜欢,你就拿去穿吧,正适合你这个年龄的小姑娘穿。等我的身体好了,再去买好了,而且以前的衣服都是大学刚毕业时候的,不适合现在穿了。
奥,那你的身体要快快的好起来,这半年你的身体越来越弱了,还有啊,你的婚礼取消了啊?
恩,我身体不好,婚礼往后推延了。
你男朋友经常在外面,走的时候,嘱咐我要好好照顾你,本来打算结婚的时候回来的,你又取消了婚礼。
奥,他现在非常忙,不过每天都有56个电话给我,告诉我只要有时间,就立即飞回来,呵呵,我看他受的相思之苦,比我难熬多了。
是啊,他对你那么好,所有人都羡慕你呢。
你工作也忙,你好好休息吧,随时有事情给我打电话。
恩,你回去吧,再联系。
我取消了婚礼,本来我的婚礼也是下个月8号,但是因为荷蕊的离去,我也大病了一场,觉得还没到结婚的时机,于是单方面取消了婚礼,后来才告诉的老公,老公没说什么,只是说一切都听我的,但是下次婚礼的日子由他决定,绝对再也不听我的了。
我也落了清闲,,
我疲惫的躺在床上,在床的这个位置正好能看到厨房的门,
我突然想起荷蕊给我的东西,于是来到厨房,翻出那个纸袋子,打开一看,里面包了粉色的包装纸,包装纸的图案是蓝色玫瑰花,娇艳欲滴。
包装纸的外面塞了个便签,上面写着靓靓亲展的字样。
我打开便签,上面娟秀的小字:靓靓,当你看到这些字的时候,我已经离开了这个世界,我不知道人死后到底能去哪里,于是我就尝试了一下,现在我发现人死了的去处,就是阴冷的地下,这里阴冷,黑暗,潮湿,如果有再一次活过的机会,我肯定要好好活下去的,直到自然的生老病死。
我的眼睛模糊了,我不知道荷蕊怎么料定我会在她离开人世之前不会看这个便签,为什么料定死去的样子,就是那么躺在阴雨蒙蒙的地下,我的心又开始疼痛起来,后悔我为什么不早早打开这个纸袋子,也许,也许,事情就不该是这样的,一切都会变了,世界就会变了,不会是现在这个模样,不会有这么多人现在在痛苦的折磨。
然而这就是注定吧,注定的事情再不合理也会发生。。。。。
我打开包装纸,看到里面是厚厚的三册日记本,翻开最上面的一页,时间是从199998,这个日子是我们大学开始的第一天,,,,

太凄凉了。。。。[.66EA17.]

都不看内容
直接回帖
楼主的东西从来就看不懂!

你的短篇有了很大进步,不但有灵异,也加进了恋爱,但怎么还是笼罩着一股子阴郁的感觉呢
加油加油![.0F5042]

原帖由 开不败的雪莲花 于 2008-8-28 19:21 发表
故事是这样结局的,又是这样开始的,
鹏鹏看着她的脸,一声不吭,有什么东西塞在他的喉咙里,上不来也下不去,
他铁青着脸,站在那里一动不动。
他没有掀开轻盖在她身上的白布,只望着她那张已经被化过妆的脸,
...

改天把你的稿子给我看看,好的话,给你出本书。。

蓝玫瑰公寓3

3 大学开学
199998  天气  
星期一

我叫荷蕊,今天是大学开学的第一天,我一个人来到这个城市,但我并不感觉到陌生,
如果从来没有家的归属感,在哪里都不会陌生。
和其他人一样,我到来操场排队领取我的宿舍号和生活必需品,
我录取通知书的学号是10号,所以我排在第10的位置,我前面有个男生也在排队,回头看着我笑,我看了看他,面无表情。
他就径直说;我来自内蒙古,我叫佳军,认识你很高兴,然后看看我的录取通知书,
你也是内蒙古来的?我们是老乡啊,你到我前面排吧,今天的太阳还挺厉害,然后是憨厚的笑,他把他的位置让给我,我在前面领了学校发的所有生活必需品,于是我的住宿卡上的学号变成了9号,
后来因为我的学生证号和入学登记处的学号不一样,而引来了不少麻烦,只是因为这个老乡的热情。

佳军出生在内蒙中部地区,我觉得他有着内蒙古男人具备的所有特点,内敛,精明,粗犷,却又憨厚正直,然而我开始是不喜欢他的,因为他长得有点柔弱,而这种柔弱长在内蒙男人身上,就表现出格格不入的精明,后来佳军所走的路,也证明了他就是个精明的男人。
我领完所有学校派发的生活用品后,按着宿舍号码,来到宿舍,这时候宿舍里全是人,送学生的家长,和来自不同地方的新生,她们在互相介绍着自己,希望自己的孩子以后在班级里有更多的朋友而到处寒暄,
我把东西扔到我的床上,抛开这些热闹,走出了宿舍。
我百无聊赖的在学校四周逛了逛,我的大学不大,因为当年是国家公安部唯一直属的本科院校,分数线却非常的高,在新生开学的时候,更是热闹非凡,满校园里都是穿着公安制服的家长到处乱窜,为了搬孩子的行李而大汗淋漓,
误入校园的人,还以为到了公安大院呢,到处充盈着政治,严肃,治安,平和的气息,每年到了这个时候,我都非常喜欢坐在学校操场的水泥台子上,看着这些带着不同肩牌的警察叔叔阿姨们,不管他们在自己的职位上是多么耀武扬威,在对待普通公民的时候,嘴脸是多么不可一世,但是在这里,在他们的孩子面前,他们这时候是最尽职的人民公仆,这就是我憧憬的中国警察们该充当的角色。他们被自己孩子奴役的时候,热闹,忙碌,而心甘情愿。
到了傍晚,我拖着困倦的身体回到宿舍,心里料想他们现在肯定把自己的行李和床都整理好了,推开宿舍的门,却还是一副忙得不亦乐乎的场景。
然而现在的宿舍也完全变了个样子,每个人的床上都挂满了自己喜欢的小织物,小玩偶,明星图片,还有每个人的床上都挂了各种图案的布帘子,这样每个人的小世界和地盘划分完毕。
我从包里拿出拖鞋,才发现床底下放拖鞋的位置都没有了,我把拖鞋扔在地中央,简单铺了床,就昏昏睡了过去,半睡眠的时候,听到对面床的学生母亲对父亲说,这个孩子怎么一个人来的,没看她的家长啊,听到这里,我的鼻子酸酸的,不是因为孤独,是那种根植内心的思念,对姥姥的思念。
我想起了抚养我长大的姥姥,想起她那慈祥的面庞,但是她终于抵挡不了衰老而带来的死亡,我的姥姥就那么坚强的坚持着,她曾拍着我的头说过,蕊蕊,姥姥不会死的,因为我们要在一起,姥姥怎么舍得让蕊蕊一个人呀。
每天晚上我睡在姥姥的身边,但是她一天比一天响亮的吹气声,让我担心,害怕。俗话都说这是在给自己吹墓坑里的土,吹出一个墓坑,就该安息了。
我感觉那时候姥姥每次清晨的醒来,都像是在经历自己的战役。
在我领到大学通知书以后的第二天,姥姥包完饺子,拔着蒜皮,和我说着家常话,问我想不想以后和爸爸或者妈妈一起住,我迷迷糊糊的回答说:不想,我只想和姥姥一起住!
半天也不见姥姥回话,我睁开眼睛看着姥姥,发现姥姥的嘴张的很大,却不说话,我靠近姥姥,笑说:姥姥,你干什么呢?吓我呢?我轻轻拉了姥姥的衣襟,她就那么顺势依在我的身上,嘴还是那样的张着,我用手合了姥姥的下巴,可是松开手的时候,姥姥的下巴又滑了下来,
我知道发生了什么,但是却不敢相信就这么没有一点征兆的到来。
我把姥姥放在床上,拿了她经常睡的枕头,她说,那个枕头非常舒服,只要脑袋一沾到那个枕头上,睡婆婆马上就会来了,那是我孩童时候的枕头。
我把姥姥为我包的饺子,煮熟了,当着姥姥的面全部吃光,
然后打电话给她的女儿,说她妈妈刚刚没有了呼吸,
所有的人都来了,
我走到厕所,刚吃下的饺子,就那么一点一点的呕吐出来,
然而却没有眼泪流出,,
姥姥被安置在郊区的家族公墓,那里有成千上万的墓碑和灵魂,
我在那里呆的太晚而睡着了,梦里还感觉姥姥就睡在我旁边继续噗,噗 的吹着气。

今天,我来到了我的大学,姥姥以为她终于可以安心的走了,可是这里对于我,不再有任何意义。
以前都是为了姥姥的唠叨在努力,一定好好学习,考个好的大学,一定做个好孩子,考上大学,你就长成大人了,等你考上了大学,我就不再替你操心了,我该好好休息了,这遍是姥姥的最后目标,也许我考不上大学的话,姥姥还能凭着信念再活得长那么一点点。
当我的眼泪要打在床上的时候,我睡着了。

家长们都陆续离开了他们的宝贝女儿,恋恋不舍的回家了。
他们恨不得把家也搬到学校来,但是孩子们却也巴不得赶紧从他们的束缚中解脱出来,
一天就在这样的喧嚣里结束了,我第一次和这么多人一起睡觉,每个人的呼吸都是那么细小却均匀,宿舍里充满了各种化妆品,沐浴液,洗发水的香气,淡淡的打在鼻翼,让人精神舒缓,我很快又睡着了,而且第一次梦到了我的母亲,却没有看清她的脸。。

日记读到这里,我也开始困顿起来,荷蕊为什么把这些日记留下来呢,
她想留下最实质的生活吧。

可是我却无论如何也回忆不起,当时的我是什么样子,什么心态来迎接我的大学第一天。

我躺在床上昏昏的睡着了,第二天起来的时候,脑袋剧烈的疼痛,简单洗了澡,来到楼下的24小时休闲馆,找到了经常给我做脑部刮痧的小女孩,做了刮痧后。感觉头不再那么沉,现在对于这种物理治疗,已经成了依赖,
我摸摸头上那个小时候留下的伤痕,父亲喝醉酒撇过来的酒瓶子,在我的脑袋上开了花,于是我的前额骨粉碎性断裂,只要是精神不好,头就像要爆炸似的疼。

我把公司的资料整理一下,明天到工商局领了营业执照,公司也基本算是可以正式运营了,开自己的公司没有想那么多,没有经过精密的筹划,甚至没有想好公司未来该是如何的前景,只想营业执照上能写着公司法人:刘靓的字样,就为了这个虚荣心,公司匆匆成立,业务内容和以前我的工作内容差不多,因为朋友公司做的是IBM笔记本,台式机和服务器的代理和售后服务,所以我很容易的就拿到了低成本的电脑,自己招了几个业务,做销售,如果能接到大单子,就以朋友公司的名义做。
朋友公司是一般纳税人企业,在信用度上要高于刚成立的小公司,只要到时候利润平分就可以了。
另外可以承接一些电脑的售后维修服务业务,然后转到朋友公司的维修部,自己公司赚个手续费。

为了得到某种结果,而使一个事件开始,虽然开始没有明确的规划,但是在不断的操作和运营中,你会看到自己想要的东西越来越明确成一种目标,为了达到这个目标你必须遵循既定的规则,这样事业就会不断的继续。
过程会逼迫你去思考,去遵循,最后形成明晰的思路。
最近公司的事情,荷蕊的事情总缠绕着我的大脑,我开始神经衰弱,只要意志不清醒的时候,总会看到荷蕊就在我的身边,和我形影不离,有时候甚至感觉到荷蕊的那个孩子竟然在自己的肚子里孕育,这种感觉让我很懊恼,而且很害怕,这样持续了一个星期以后,我去看了心理医生,医生给我开了一些安神和维生素片,然后建议我做时下最流行,最有效的香薰心里治疗。

原帖由 蓝色药丸 于 2008-8-30 16:07 发表

改天把你的稿子给我看看,好的话,给你出本书。。

你什么时候出书的,我怎么不知道。。。。。。。。。。。

人物刻画不够深刻,
故事中的人物  切换环节做的不好,

看一会儿,出现了人物混淆。
虽然就这么几个人, 哪些事情是哪个人,
定位的衔接再准确明朗一下,