小春网

注册账号

[全日本] 命。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
接连两三个月貌似都不顺利,接二连三的丢东西丢人,接二连三的遇到恶心的事恶心的人,接二连三的这儿疼那儿痒,我想,如果现在我在家,娘一定会骑车去老远的神秘的乌黑的村子里给我算算命,找那个失明的老大爷算算最近是不是遇到祸星了,也顺便会算算我什么时候能结婚她什么时候能抱孙子,小老太太总是惦记着这出。
我却总是圆不了她这个梦。

雨接连下了好久了,有时候想雨不停,我的霉运就不会走掉。Nndq天什么时候能好起来?
本命年嘛,去年还在家里的时候娘就说一定要穿红内衣红内裤,说避邪。
娘比我大整整两旬,也同样穿着。
我想来听话,手上也一直带着红链子,怕万一一拿下来,各路孤魂野鬼就会接踵而来。
这让我突然想起端午节要绑的五苏,还在梦中的时候娘就轻抬起我的胳膊,给我和帅哥绑上那个五彩神鸡样的细绳,然后等到端午节过后的第一场雨,剪断,扔进河里,让它顺水漂走。

嗯,小时候,剪断,扔掉,是个神圣而伟大的仪式。

呃,写到这里我又突然想起来小学的时候生沙子,浑身上下红色的疙瘩,发高烧,传染。
爹会骑着他的破驴走过一路泥泞去市医院,烧不退,不吃东西,滴水不沾。
做皮试,排到我的时候因为怕疼我拗着怎么也不去,爹就拿那个大牛眼瞪我,我就怕爹瞪我,于是我乖乖的去接受疼痛。

住了几天院回家,路过市场,爹说给你买麻花吃,我开心地说嗯嗯,然后爹买了一个,我吃了一半,剩下一半好好的包在那个破塑料袋子里带回家给了帅哥。
电视上现在演那个广告,一个小孩子对着还没出生的妈妈肚子里的小弟弟说「ママ、半分子」的时候,总会热泪盈眶。

总而言之,我想,在异地他乡孤独漂泊霉运踵至无依无靠的时候,我想家了。

以前,遇到倒霉事的时候,我总会笑,比如说大冬天的吃饭羽绒服弄得灰常脏,我就笑,再比如说不小心摔个屁股敦,爬起来我就笑,包忘在教室我就笑着回去拿,如果被偷了我还笑着去找,找不到了我就笑着寻思旧的不去新的不来。
他们都说,你傻啊。
我也笑着说,啊,我傻啊。

傻与不傻,笑与哭,只系在你的一念之间。
什么生活态度,就有什么样的命。

想起在家看电视,我总是觉得帅哥在身边,就边看边笑,边说“哎,你快看你快看,快看那个傻子”,呃,殊不知家里就我孤零零一个人,就我傻。
有一天他问我,你吃饭了吗?
我闭着眼睛巴拉着手指头念念有词地说,我给你算算哈~

生活,有时候总被娱乐。

写了半天迷信算命五苏爹娘帅哥娱乐,呃,我的命永远也离不了他们了,我亲亲的亲人。

评分

pinetree + 5 原创内容

ddddddddddddd

[.B962] [.B962] [.B962]

地板[..0602910.]

嘿嘿嘿

俺的沙发

头一遭坐俺老乡的沙发

那个沙发就那么好吗[.785BF7E] [.785BF7E]

抢神马?[.77F7F541]

你想累死我啊。。。[.6D484A04.] [.6D484A04.]

原帖由 JuJu_z 于 2008-8-28 10:22 发表
你想累死我啊。。。[.6D484A04.] [.6D484A04.]

写也很累哒[.4AF0B][.4AF0B]

原帖由 蝴蝶泉边的耗子 于 2008-8-28 10:21 发表

那个沙发就那么好吗[.785BF7E] [.785BF7E]

抢神马?[.77F7F541]
抢神牛。。。。。。。。。。。

竟然还有第一夜=。=