小春网

注册账号

[全日本] 2个月 我眼中的东京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先声明下 我写的这些只代表个人看法 请在东京在日本的前辈 手下留情~
                刚到这里2个月 有些东西肯定不是很准确 请前辈们多多指教[.34AA3BBFBB]

本人是2008年6月27日到的东京 来这里就学学习语言 之前一直在北京等待签证不多不少
正好等了1年 2007年6月开始 我在东京的哥哥就开始帮我办理 因为没有走中介 全部由自己
跑 所以在准备时候很麻烦 哥哥在东京我在北京 好多材料我们只能给对方发EMS 填错了 在
重新写重新发过去 整整折腾了1年 签证办下来了(这期间的细节就不多说了 苦中作乐吧)
我建议要日本 留学或就学的朋友们 还是建议大家走中介吧 可以给你剩很多时间和力气
就是需要多花些钱(既然决定来日本读书了我想也不会在乎那点钱了吧)
      来东京前的准备工作 在国内的时候 不要什么都带 什么锅碗瓢盆啊 这洗发液那沐浴露的
甚至有人连被子褥子都拿上 1是超重了海关都不会让你过 2是很每必要 东京也是个国际大城市
该有的全都有 价钱上贵也贵不了太多 东京有许多100日圆店 里面生活用品很全 都100日圆一个所以来的时候 大家就带些自己喜欢的衣服 带点药 其余的带上钱就可以了 没必要向搬家一样
       到了东京 我没有住学校安排的寮 是我哥拖他公司老总 给我做的担保 在新宿7町目找的一
个半地下的房子 (本人不太喜欢和不熟的人同居 呵呵 因为好多事得需要注意 太麻烦 自己悠闲惯了)房子不大 有14平左右吧 挺干净 什么都有 唯一不太好的就是 光线太差 导致我每次睡到下午2 3点钟 还认为是早上5 6点钟(2个月的学校出勤率....实在不好意思说) 学校在新大久保 走路10几分钟吧 呵呵  建议大家要是自己住 还是找个有阳光的房子 对你的身体还是很有好处的
       说说在东京里的消费问题吧 我的房租1个月6W5日圆 这边的水电费是2个月1交 前两天刚交了7 8月的电费是6000多日圆(因为夏天开空调比较多所以多点 电费随季节变化)我用的是NNT的网 一个月网费是3000多日圆 手机费1980日圆基本的费用 打一个电话单算钱 就像中国的全球通 这样算算一个月的固定消费大约在7W日圆左右 在加上每天的饮食消费(看你吃的好坏了 这边我感觉最便宜的是 松屋 就是快餐 牛肉饭鸡肉饭之类的 一份大约在500-700日圆 听说麦当劳比松屋还便宜 不过我还没有吃过 呵呵)这样算算 一个月的生活费加起来在10W日圆左右吧 合RMB6000多块 生活太奢侈了
     在东京打工 刚开始来东京 语言不行 干不了太好的工作 只能在饭馆里洗洗碗 干一些体力劳动 一般时给900-1000日圆之间 等有语言能力了可以找些好点的工作 时给也能在1000日圆以上 一个月下来也是一比可观的收入 大约在16 7W日圆1WRMB左右 剩着点花一年下来也能攒不少 不过想打工得需要学校出一份许可 各个学校要求也不一样 大多数是看你的出勤率 要是高的话会同意你去 所以想挣钱 一定得保证自己的出勤率 呵呵(本人现在还没开始打工 这些都是身边的朋友告诉我的)  
     在东京的购物 在北京的时候总是各种听说 东京这比北京便宜那比北京便宜的 其实东京的便宜是在东京人的收入基础上的 在东京做饭馆里的小时工一个月你能拿1W多RMB 在北京能上1000块就已经是很不错了吧 在东京的正式员工一个月平均工资得在2WRMB左右在这边一件短袖没有什么牌子在2000日圆左右 外套6 7000日圆 牛仔裤1W日圆左右有名点的牌子 就最少要翻一倍的价钱以上 我想要是拿国内的工资水平 上东京来购物还能算是便宜么 不止是服装类 很多的东西 大家一定要记住 所谓的便宜都是建立在 日本人的收入之上的 以后在说东京这便宜那便宜的时候 请多想想收入问题吧
(不过东京也有个别的 要比北京便宜 上面说的只是个大体 不能包括所有)不过有些便宜东西的购买渠道我还没能清楚 呵呵 等以后吧 把语言学好了 我会把东京琢磨透的)   
    这些就是我在东京2个月的一些小经验 很多可能并不准确 毕竟是东京的新人么 请大家多多见谅 还请在东京的前辈们 多多指导(错别字问题不要计较 哈哈)[.34AA3BBFBB]

评分

pinetree + 5 感谢你分享自己的心得

饿滴神[.5EBB90.]

和我们俩人的生活费一样..

好日子 苦日子都是在后头 恩

这个帖子要顶

让俺想起了7年以前的自己

我也刚来两个月,语言不好,还没找到打工的工作~

写的很好

这样的帖子应该转到新人或者还没来日本的人多的地方去

顶 !让我这个10来东京的新人受益匪浅....

呵呵 我很高兴能给大家些帮助

原帖由 南追 于 2008-8-28 13:20 发表
和我们俩人的生活费一样..

不会吧 你们是两个女孩?
住的学校房子吧