小春网

注册账号

[夫妻秘话] 又来牢骚了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好久不上来了。一来就是牢骚。
现在在公司里。我渐渐开始着手正式工作。前天开始做一份价格表。技术上没有太大要求。就是把客户给的数据一个个COPY上去。客户给的文件是EXL。而制作用的文件是AI,所以在COPY的转换上,比较费时间。所以有些短数据,我就直接打上去了。
今天一早客户来电话说,做错了很多。但是看了反馈的FAX,基本上没什么错误。有可能客户自己看错了。这个就不说了,客户就是上帝么。
后来老公为了确定,就问我,是都用COPY,还是手打。我就说,有些是手打上去了。老公就说,要是手打的话,有可能会有错误,本来不是要你都用COPY么?我给老公这样一说,也有些害怕,于是就和小营女说,要是有时间,帮我查对一边。刚说好,一旁的老公就向我发火。说,不用COPY是我的错,为什么还要人家来复查。还说,这种情况发生是我自己活该。
我当时给说的一愣一愣的。想反驳,老公已经出门了。
在这里说明一下,一般我们做好的东西都要经过非制作人的核查。要是比较重要的工作,一般都是,2,3个人核查的。我昨天做好这份价格表,因为核查的人没有(大家都忙着)于是我自己核查了一遍,就给客户传了过去。自己制作,然后自己核查,总是有一些不安,所以才想到,今天再让他人核查一边。没想到就这样给Y劈头骂了一顿。还当着大家的面!!

我打算今天一天不和Y说话了。太伤人心了。
这工作本来也不是自己要去做了。而且现在还有家事压着。每天晚上11点下班回家,还要做饭理房间。这会儿还要受气。
公司里给老公点面子
晚上回家再收拾他
呵呵
估计你马上没认错,老公觉得你态度不端正。
夫妻一起工作,有时候是把握不好火候的。lz消消气,你老公也是为了公司嘛。
这样的工作还是COPY的好,我以前在国内做兼职的时候也是这方面工作,每天8个小时都在COPY,很烦很累,但没办法,为了不出错。
MM耐心点啦
老公在外面就多给他些面子,严格要求这样是对的,就算自己老婆也一样,说明你老公做事情非常认真而且有原则
楼主不要介意,过去就算了[.4A25192]
楼主老公是日本人吧?猜错了别介意啊。如果是,换着我,估计也会不高兴。主要是一开始你就让别人帮你检查其实没什么,主要是发现错误后你才又让别人帮你检查,肯定让你老公,或者说按日本人的工作习惯来说,有点感じ悪い。潜台词估计是:你早干什么去了,这回又来让人查。还有,我要是楼主心里肯定也委屈,毕竟是自己的老公啊,这么骂自己。但是日本人工作很讲究认真仔细,你说他们死板都行,非常非常讲究一步一个脚印,所以老公生气你就多忍让吧,大不了跟他晚上发下脾气叫他别那么骂你,但在公司当这大家的面,你就得要会日本职员那一套,不停的认错,表示给他家添麻烦了。
反正我在日本公司其他没学到,就是这些形式上的东西学得比较多。
核桃最近忙得都快顾不上这里的姐妹了呢。。。

今天这事儿,我觉得你老公作为公事上的处理,是没做错。

既然是工作,就公事公办,不然下面的员工会有想法的,

不仅不能因为你是他的宝贝就格外开恩,而是要更加严格要求,

才能让你真正学到日本职场的文化,也能把公司的规矩从根本上做起来。

当然,话说回来,公司里他给你摆谱了,回家好好收拾他,千万别心软就是了,

在公司里他是老板,你受点委屈,回了家咱就做回老大,秋后算帐贝~~~
别介意,工作中的男人很可怕的.
我家劳工,一工作起来,就不允许旁人出错,出了错他的脸能吓死人.
[.E36A8.] 看来男人都差不多,我老公工作的时候 像换了个人是的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表