小春网

注册账号

[全日本] 透过空气看城市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
城市是什么?
城市是标志
是人类走向成熟和文明的标志
是人类群居生活的高级形式

东京是什么?
东京就是城市
是亚洲最繁华的一座城市
是东方世界的一颗璀璨明珠

我们又是什么?
我们是中国人
漂洋过海来到东京的中国人
带着梦想与希望来到东瀛之邦闯荡

一千个我们的眼中,一千种不同的城市景观,有人看到了钢筋水泥的森林,有人看到了绿意幽然的建筑,有人看到了浮华灿烂的尽头,有人看到了梦想希望的起点。。。。。。实每看到一样新东西,就是多一次生活经历。生命短,比人多活几次得的。所以,只有对现实生活不的人,才会和生活保持距离,冷眼旁,拒绝发现,那是不的。上天给了我们包容一切的眼睛,我们应该用来看遍世界!

东京的空气是多姿多彩动静结合的
登上池袋sunshine city观看东京夜景,感受那会凌绝顶,一览群星璀璨万家灯火的现代化绝妙夜景
徜徉在上野美术馆中欣赏世界各国艺术作品,近距离触摸那些艺术大师的灵魂
通宵蹦跳在水泄不通的六本木夜店,挥霍那似乎还残存的青春和精力
漫步幽静的皇宫古苑,寻找历史留存今日的印记
置身时装秀现场,感受时尚与流行带来的冲击
投入传统古朴的祭り中,体验分享日本民间传承下来的民俗和快乐
其实快乐不是城市赐予你的,而是自己赐予自己的。。。。。。

东京的空气也是躁动不安扑朔迷离的
城市的节奏快得把人变得很聪明
聪明到没有一份带着傻气的感情给别人
喝杯酒,聊个天。。。就散了吧
我们只需要陪伴,不需要相爱
人都是天生的情感动物
我们本不该生活在钢筋水泥下,太脆弱,太人性
但我们又必须生存下去
于是城市给我么带来了迷茫
疏离 伤感 冷漠如果能化为轻烟淡霞,只望而不触该多好
只是我们大多数人不可能做到悲天悯人的温情和健全的智性和理性
于是只好在城市中努力寻找着自我解释和同类的共怜

我们看到的当然远不止这些,我们不能决定以后可能会看到什么,但却可以决定喜欢上哪些,喜欢的多了,不喜欢的就少了,快乐的多了,悲伤的就少了。生活的最终目标不就是寻找快乐么?

喜欢自家的小电视,喜欢上班的偷偷灌水,喜欢学到一个新单词的快感,喜欢早晨在头顶嘎嘎叫的乌鸦,喜欢自己做的很咸的红烧肉,喜欢对人微笑的招呼,喜欢被人喜欢的感觉。。。喜欢的理由是什么?喜欢需要理由么。。。需要么。。。不需要么。。。算了。。。不讨论这个。。。 真的需要么?
太长了.看的眼睛疼.

原帖由 白菜 于 2008-8-25 23:37 发表
太长了.看的眼睛疼.

打字都打累了
看来骚得过分了点
要检讨

我看到了一篇精华

全看完了
说实话
没搞明白要说什么
=。=太文 俺下里巴人不懂

原帖由 lei 于 2008-8-25 23:46 发表