小春网

注册账号

[中日本] "绿豆汤"

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

步骤一.从市场购买新鲜的绿豆,洗净后用清水泡上一个小时.想多泡几个小时也没问题啊.不过不要泡到长出豆芽来哦.

步骤二.将适量水倒入电饭锅中,烧开..

步骤三.将泡绿豆的水沥干,把绿豆倒入沸水中.煮上10分钟后,将电饭锅设成保温状态.大概10分钟后,再次设成煮饭状态.五分钟后即可切断电源.

步骤四.盛出绿豆汤,加入适量的白糖.PS:依据个人口味哈

步骤五.待绿豆汤放凉后,放入冰箱中冷藏.

步骤六.五个小时之后,打开冰箱.你就可以享受美味的冰镇绿豆汤啦.

用这种方法煮出来的绿豆汤,色泽碧绿,豆子酥烂,清甜可口.另外支一招,我都是晚上9点后煮,因为这个时段的电费低一点哦.

想喝绿豆汤了,在网上找得。大家要想喝得话就做做试试
沙发。。。。。。。。。。。顺便问一句,名古屋哪里有卖绿豆的啊。[.D81A0477.] [.D81A0477.] [.D81A0477.]

物产店就有卖的,500一袋~~

呵呵,谢谢了啊。我早就想煮绿豆汤了,问了不少日本人都不知道的说,这下终于知道鸟。

做好了给我送点吧,我不介意[.AF61.]

哎呀,lz不说我都不记得有绿豆汤这种东西了,我也会做,恩恩,星期天去物产店买点绿豆回来先。

借帖子问问   我想自己炖羊排和羊蹄,不止到哪位高人知道哪有卖的>???

熬过,太费劲了呵呵。。。
现在改泡茶了。。。。。。。。。。。。。

绿豆是好东西
对身体也有好处