小春网

注册账号

关于留学生健康保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚收到单子,从8月开始保险变成5600了.
去市役所问了,说去年有收入,所以保险就高了.
但是去年收入一共才110万零200,
也看到有的帖子说,把税退了,保险可以减少之类的.
偶也把税退了,但是人家说税和保险是两回事.
因为明年3月毕业后回国,
现在不想继续交保险了.
要是催款单子寄到研究室,会有什么后果吗?
寄单子倒不怕,怕他们给秘书打电话.
以后会不会滞纳金什么的越来越多
或者会通知学校,但时候不交保险不给毕业证什么的啊?
最近怎么发生了那么多这样的事情呢
你要找役所国保课的课长,和他说,所得税和住民税都减免了,你的收入是不做计算的,就是该按照最低要求交,如果无理的不给你减免,那你就不会交
同意版主的说法,我觉得拖着不交始终不是一件好事,我和LZ的情况基本上是一样的,也减免了所得税和住民税,但是健康保险不给最低额。
保险起见还是去一趟市役所亲自和负责人说一下情况比较好,最起码可以说明,并没有存心不交这种恶意的做法,个人觉得性质是不一样的
同意版主的说法,我觉得拖着不交始终不是一件好事,我和LZ的情况基本上是一样的,也减免了所得税和住民税,但是健康保险不给最低额。
保险起见还是去一趟市役所亲自和负责人说一下情况比较好,最起码可以说明,并没有存心不交这种恶意的做法,个人觉得性质是不一样的
已经去市役所问了,但是人家说所得税和市民税跟健康保险是两回事.只要有收入,就不按照最低算.最近也在为这事犯愁,毕竟穷学生一个,也是一笔不少的数目.
后来跟健康保险那的人说了后,人家说没有相关规定要按照最低算,我跟他说要是这么高的话,我就不交了.不交还不行,不允许取消.
后来我就让他把每月自动从帐号扣,改成到便利店交钱.
然后就到这里资讯来着,
下面我也不知道怎么办了
我也愁这事情呢,我的保险今年变成每个月1万多,到现在也没交呢,去市役所问了,也说我去年有收入,所以必须交,去掉了两个税,还要交5万多,真不知道怎么办才好.[em111 [em111 [em111
现在更郁闷,连市民税和县民税现在都免不了.
说偶第一年过来是以家族滞在的身份,
第二年才转成留学签证.
不知道是不是有这样的规定,来日第一年是陪读的话,即使转成留学身份,也要跟一般人一样交税,即使收入很少 :@
让偶找个跟我经历一样的人,告诉他们,晕

偶都想问他,要是是以留学身份来的,那是不是以后工作了,也始终按照留学生交税啊

LZ是在东京???
原帖由 xingyun 于 2008-9-4 12:06 发表
现在更郁闷,连市民税和县民税现在都免不了.
说偶第一年过来是以家族滞在的身份,
第二年才转成留学.
不知道是不是有这样的规定,来日第一年是陪读的话,即使转成留学身份,也要跟一般人一样交税,即使收入很少 :@
...

只有留学签证期间的税能按照租税条约免除,所以,你第一年的身份决定你第二年的税金,这个役所没有乱处理的
lz,遇到这样的问题,如果说一定那么强硬的话,我这边没有更好的方法了
你可以考虑一下这么操作

提交免税申请到税务所,这样你之后在这家公司(店)就不发生税金了,然后也不会发生第二年的住民税。这个时候,役所是没有你的收入资料的,这样你就能以没有收入为名申请减免了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表