小春网

注册账号

我有很多问题想问,求版主进来下,谢谢了.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
您好,版主,我今年18岁,高中毕业,但由于一些原因我没参加高考.说实话我的高中成绩很差,非常差.
我家是中产阶级,我父亲早亡,母亲是一家农业公司的总经理.我家有二十多万的存款.很早之前存的,专门为了给我上学用.
我想去日本留学,我母亲非常赞同,并且她很希望我留在日本。
但从时间或着学问上她都爱莫能助,所以我来论坛向版主和各位留日的朋友求助。
请问我这个条件是否可以去日本留学?需要什么手续?需要学习多久的日语?日语需要到达什么程度?
我喜欢医学,生物化学,但听说日本医学很贵,请问如果我去日本学习什么专业最好,日本有哪些紧缺或者热门专业?
去日本哪个地方比较好?日本哪里环境比较稳定,人少,清静?
希望版主或者已经在日本的朋友加我QQ号,150143855,谢谢各位的帮助,谢谢。
老问题了~~~~~·
有高中毕业证就可以申请了~~~~~~~

那请问我该如何办呢?怎样办?

如果你有在日本的朋友,可以让他推荐一个学校,把这个学校的入学手续资料全套拿来,邮寄给你,按照上面的要求准备材料就可以。
如果没有在日本的朋友,就只有找留学中介了。这个版里有很多前辈的经验,你可以看看以前的老帖子。

先去当地留学中介咨询

我觉得,高中毕业的,而且家里状况又稍微有点特殊的(单亲)
最好还是通过中介办理

另外,医学什么的贵倒是其次,说句不好听的
你的高中成绩如果不好的话
我并不认为到了日本你就能考上医学学校

上语言学校的话,应该不是什么大问题,以你的家庭经济状况来说
但是关于自己的专业,还是再好好想想吧

一般选择先去语言学校,语言学校的要求会高一些,比如语言,存款等.这些最后有专业的中介帮你来做.在日本学习理工科的专业,就业相对容易一些,比如,电子,机械等.
去日本留学,我想很多人首选会是东京,首都,发达,打工也好找.不过按照LZ说的清净,可以选择一些小的县,不过以后上学,就业方面相对东京来说,没有优势.所以,各有利弊,关键看你自己如何看待留学,如果努力了!