小春网

注册账号

[原创&日记] 周六,值夜班,遇上大蟑螂~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
周六值夜班。回到休息室,一开灯,发现屋顶上爬着一只知了那么大的蟑螂,顿时毛骨悚然。。。。愣了半天,才想起来去拿喷药。用大毛巾护住头、对准大蟑螂劈头盖脸地一喷。。。。

突如其来的攻击,导致大蟑螂"自卫性的反击"~~~扑楞着翅膀,冲着我就飞了过来。。我“啊”地惊叫,魂飞魄散~~ 最终,它落在了电视机后面。。。于是我又冲着电视机柜后面狠喷了一气。大蟑螂没了动静,它的遗体可能在那里,但我没胆去“验尸”~~

我战战兢兢地爬上床(实为榻榻米上的一条褥子),手僵直地握着喷药瓶,一遍又一遍地扫视着屋里的每个角落。。。大活人不能在虫子面前败下阵来呀,我为自己壮胆。。。 但是,天晓得那犄角旮旯里究竟藏着多少只大蟑螂?!~~

过了好一会儿,我还是觉得这屋子无法呆。于是,蹑手蹑脚地退出去,把门关好,躲在洗手间竖着耳朵听着,等着其它的同事回来~~~

我疲倦地蹲坐在马桶上,忽然,从屋里又传来大虫子扑棱翅膀的声音,一定是大蟑螂被还没死!!!!还在做垂死挣扎!!!!!~~ 在万籁俱寂的夜里,对于一个很怕蟑螂的我来说,那声音显得很大、很真切、很恐怖!~~我屏住呼吸,按住心跳,盼望着,等待着“援兵们”的归来!~~

可惜,一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了……无论我如何等待,大蟑螂依然在扇动翅膀,频率不减,力度不变,声音不衰,救兵不来。。。。

那一刻,我简直认为那是世上生命力最顽强的蟑螂了!恐怖中又平添了几分悲哀与自怜。期间,我几次鼓足勇气,想要冲出洗手间与它再作一番殊死搏斗,却伸不出拉开门的手。。。

救兵们回来了!在此起彼伏的尖叫声过后,大蟑螂在她们的手中毙命了。。。

真不知写这篇文让大家陪着我一起倒胃口是否合适。可是,不瞒你说,那是我所见过的最大的一只蟑螂了!~~~怕怕~~~

哎,小的时候胆子巨大,什么都敢抓敢玩儿的,反倒是越大越不行了呢。。。。uuu~~~~~

头像被屏蔽

是越大越胆小了

但是可能是因为家里没有蟑螂,所以也具体不知道它长什么样子,也不是太恐怖

有点害怕蜘蛛

以下是引用青木源树海在2005-7-17 14:22:00的发言:呵呵,蟑螂其实没啥可怕的~~我也经常和小强们殊死搏斗
你厉害![em17]

今天晚上,我在楼下又看到了一只大蟑螂。

它大摇大摆的从我面前“走”过去,还回过头来不懈的看了我一眼~~~~   

而我。。。僵直在那儿给它行注目礼。。。。。。。。[em06]

我经常给蟑螂吓的飞到桌子上。。

头像被屏蔽

以下是引用淡然在2005-7-19 6:27:00的发言:我经常给蟑螂吓的飞到桌子上。。

你飞?

它飞?

以下是引用青木源树海在2005-7-19 6:29:00的发言:上去就是一拖鞋,让它见马克思去!别怕,想想萨达姆什么的,心就狠下来了
嗬嗬,你很有意思!~~[em01]

那种叫 小强 的东西

是来日本之后才认识的,

然后就看着它 顽强的生存着,

杀之不尽,

灭之不绝,

子子孙孙 无穷匮也.

我的手都 杀麻木了,

现在干脆一个周 要进行一次 大战役

一看到新会社里的蟑螂,就想起这个帖。

哪个会社的蟑螂..多的你可以随处发现..

把一张纸放在柜子里,关上柜子,第二天拿出来,里面都是一点一点的大便。

我都看的麻木了。