小春网

注册账号

我想留学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在开学是大三的学生,日语专业的!但是学的不太好啦!毕业后很想去留学!没什么别的目的就是因为学的不是很好,想去让自己的日语好些,可是家境也不太好,还没跟爸妈说,想先了解清楚!估计到那边得打工,学费什么的得自己挣吧!应该还要挣钱还债(因为留学欠的)能行吗?帮忙解答一下吧!拜托了!去不去这个决定对我来说很重要!请一定认真的回答!
那樣會很辛苦...非常

留学前期要准备8万左右吧~·
中介费  学费   还有其他七七八八的费用

楼主本科还是专科???
本科的话 还是好好学吧~~争取毕业前能考过1级
现在才大二,还可以好好学的~~~~~~~~~

辛苦我也认了!自己苦点比让爸妈苦好!就是可以啦!真高兴有人回答!谢谢你们啦!那加上学费什么的要十几万吧!多久可以挣回来呢!工作好找吗!!!感激涕零啦!!!!!

回复 3# 候补积极分子 的帖子

八万就够了是吗!!!换了日元是多少啊!

回复 4# 候补积极分子 的帖子

我会努力学!争取过一级!留学是不是对这方面也有要求啊!!!

一般中介费1万5  语言学校一年学费4万5左右~~~
其他办材料乱七八糟的可能要1万吧
自己去日本再准备上3个月的生活费和住宿费 4万左右~~~~~
加起来差不多11万

大概就是这些吧~·
如果你是福建的话,中介费还会再贵一些。

回复 8# 候补积极分子 的帖子

我是黑龙江的,去了不学语言,学别的!多久能把这些钱挣回来呢!工作好找吗?

原帖由 nuan3050 于 2008-8-12 11:13 发表
我是黑龙江的,去了不学语言,学别的!多久能把这些钱挣回来呢!工作好找吗?

都是黑龙江人,但是我不支持LZ这样的想法。留学还是应该以学业为重,经济上有问题可以申请奖学金,但没来日本之前就想着打工赚钱之类的只能让你在日本迷失自己。这样的同学我遇到过几个,每天打工到后半夜,结果1年多还没考上院生。。留学没有大家想象的那么简单,除了经济外还会遇到很多其他的问题,既然LZ才大二,自己如果决定要留学,那就从现在开始努力,要在语言和专业上出类拔萃,等大四申请到国费过来经济上就不成问题了,即是没有国费,相信也会申请到其他的奖学金。总之,LZ要选择正确的方向,留学是为了学习知识,不是为了打工赚钱。现在开始努力学习吧:)