小春网

注册账号
楼主: 就没女朋友

我一句日语不会的来到了日本 男人版*(090507更新10之二拼命之路之二拼命三郎)

关闭 [复制链接]
原帖由 郭晓 于 2008-8-10 18:10 发表
出色的人 总是会付出比别人更多的辛苦
。。。。。。。。。。。。。。
期待有一天 我也可以经历这样的辛苦
并获取成功
。。。。。。
想说的是
LZ
你很棒
真的给哈尔滨人争光

谢谢飘扬,也没觉得自己哪里棒,比我牛鼻的人鼻鼻皆是。不过说到经历的话,应该算是多的那种了。没有几天是在家里或者是轻轻松松度过的。

ps,我争取给中国人争光哈~~[.16A4BB7EB]

原帖由 saka620 于 2008-8-10 18:22 发表
LZ写的不错,不过有些地方语句不通顺,是否再编辑一下?还有些情节的跳跃幅度有点大了。。

①②③④都是一个采访稿的底稿。
我就直接拿来用上了。
有些地方确实是不太通顺,或者是故意为了诙谐幽默而不通顺的。请多多挑错,我马上改,时间不多。校对得不到位,抱歉。情节幅度的话从第6开始争取写成故事。但是响了我的生活一下,现在又没成功,还在拼搏中,所以这故事也就没完了。就按章回体的纪实看吧。情节跳动的话,很多故事是同时发生的,按时间轴的话读者更难理解,就一故事为轴,写一下某一大时间段,得一些让我成长,让人反思的事情。

还有不足之处请多多指教

原帖由 闷小跳 于 2008-8-10 20:16 发表

我只是就小说内容而写的,打错字了,我是要写 这个天大的秘密 和老李有关吗?
而且我一定会用自己的眼睛去看人的
请放心。

不好意思,没有别的意思,别介意。

原帖由 潇潇CELL 于 2008-8-10 22:59 发表
看了你的经历后,我发现有两点很重要~
第一是去日本前一定要学好日语~这样可以少走很多弯路~
第二是去了之后要发展好人际关系~做什么事都会方便点~~·

第一第二都不完全正确,
我觉得日语学得好的话,来日本那段时间诚然压力会小一点。但压力小的话是不是对所有人都有好处这个事情还有待商讨。现在的故事大家看到的都是一个刚来日本的什么都不懂得,没事就哭鼻子的孩子。看看是在怎么样的压力下,经过怎么样的变化成了今天的我的,请慢看。

第二。我曾经非常注意自己的人际关系,跟谁都关系很好的。但是慢慢发展到今天。觉得这样做会害死自己的。
关于这种说法,在今后的故事发展中也会提到,这里先留个悬念掉掉大家胃口哈

请随时写下您的心得,都是我思维的火苗呢~~thanks

原帖由 过把瘾就死 于 2008-8-11 11:24 发表
有时间赶紧写。。[.99953.]
我啜着冰棍等着呢。。赶紧的,不让化了。。[.AF98EC.]

化了之后当奶浠喝了。。赫赫,谢谢支持

原帖由 一箭中情 于 2008-8-11 12:36 发表
哈尔滨的啊LZ?
嘿嘿

老乡吗?白白

原帖由 miyavivi 于 2008-8-11 21:12 发表
[.45271.] [.45271.] 支持楼主的写作

谢谢你开车支持。
我十分想要一辆自行车~~~

原帖由 jy02183037 于 2008-8-12 02:11 发表
看了你的帖子感触颇深!!可能大家在国内的生活环境不同对去日本之后的生活感触不一样!!就像你文章里说的 一个陕西人 一个你的同屋!!!!!!大家加油!!!明年4月我可能也要去日本!!!

欢迎你来日本。

关于在国内生活不一样造成她来日本后对日本人,对中国的态度不一样的故事,在今后也准备说说的。

到时候多提宝贵意见。

原帖由 kakaxisasi 于 2008-8-12 02:20 发表
没这么夸张吧
看你写的,把来日本的都吓跑了

不过受点罪强,能锻炼人的意志力

看了我的故事就能吓跑了的人,不来也罢。

人生千差万别的,我走的是我选的。再苦再累也不怕。

对那些吓跑的人来说,我可能是拯救了他们的一次投资也说不定。赫赫。不过比我苦的人大有人在。

先苦后甜,是永恒的真理。

原帖由 戌实结合 于 2008-8-12 02:23 发表

去年。。哈哈

那祝福你在日本的留学之路一帆风顺。7年后我等着看你的回忆录。