小春网

注册账号

[关西] 【更新旗袍~】【我也来参赛】妖娆的和服,热烈的生命

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个题目有点夸张哈。。。虽然没有其他参赛的姐姐那么美,但是对于和服的热情是不输的~
小丫头自费在和服教室学过半年,所以和服比浴衣多一点。。
还没来得及征得版主大人的同意,就擅自开贴了,您要觉得不行,再删掉我也不介意滴~

刚才发了一遍没成功。。这次我一张张慢慢贴~~
如果大家觉得不好,不要批评的太重。。小丫头心理承受能力不是很高。。

另外,10月即将再次前往京都,请大家多多关照!

以下,除了第二,三套振袖,以及舞子服装为和服师帮忙穿着外,其余均为本人自行穿着。包括第一套华美的振袖~~所以以后有机会,小女可以帮大家进行最正规的和服穿着~

今天拿到了我的和服改的旗袍~~强悍的裁缝完全按照我的要求保留了完美的图画部分。盘扣也很精致。。。喜欢~~试穿3次后的成果~~~
没有化妆,也没有穿高跟鞋,光线不好,也不会P图,大家凑合着看衣服吧。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
超支持....!!

有钱的美人啊...

今年美女特别多~

[.24BE421.] [.24BE421.] [.24BE421.]
和服很漂亮

浴衣跟和服还不是一个东西吗?[.5EBB90.]
有啥区别?价钱?[.A4D3E.]

原帖由 末' 于 2008-8-5 11:26 发表
有钱的美人啊...

前辈言重了。。当时做了一年国费生,小奢侈了些。。今年过去后就要勤俭节约了哈~
多多指教!!

原帖由 GJS_83 于 2008-8-5 11:32 发表

这个差别满多的。。。还好我写过类似的文章,直接贴来给前辈看下。。。仅供参考。。

浴衣严格来说不属于着物,由单件衣服与短腰带构成,一般为年轻女子在夏日焰火大会和お祭り时穿着。布料以木棉为主,可自主洗涤。穿着时光脚搭配木屐。而和服的构成非常复杂,不仅衣服和腰带的种类和制作工艺复杂,还必须配以長襦袢(外观仅能看到其领子,多为白色),肌着(吸汗能力强的棉质内衣),足袋(白袜子,布制所以有严格尺码)和草履(一般为皮制)等。每年4月和10月进行换装。春秋季着物布料多为丝绸,毛。冬天一般在外穿着羽織。天气炎热的夏天也有夏季着物(上图中),所有衣料均使用紗或絽的布料,价格高且穿着时间短,所以很少有人拥有。由于日本气候潮湿,和服很容易生虫,发霉。所以保养必须通过专业吴服屋来进行,一次干洗价格在8000日元以上。如有污渍产生,则更加昂贵。也由于这个原因,现在大多数年轻人在正式场合均采用租赁和服,并请专业和服穿着师帮助穿着。

另外在日本,也有从事神职,能乐,歌舞伎,力士,舞子,艺妓等职业的人士仍然以和服为日常衣着。他们的和服则有其他一些特点。

最后一张,要是男的我会怀疑他随地大小x[.89C3F34.]

原帖由 GJS_83 于 2008-8-5 11:32 发表

差的不是很多~~

从价格上来讲,和服也就是浴衣的30倍到50倍左右吧~~

当然了,更详细的差别我也不能解释得很清楚~